Политика

Как появляются Сиси

Тайны карьеры Абдель-Фаттаха Сиси

О тайных связях между кланом Мубарак, Тариком Нуром и Абдель-Фаттахом Сиси рассказал кузен последнего, профессор стоматологического факультета Каирского Университета доктор Хоссам ас-Сиси. О личной жизни генерала Сиси известно чрезвычайно мало, и то, что рассказал доктор Хоссам – настоящая бомба.

В социальных сетях появилась ранее неизвестная информация о карьере генерал-лейтенанта Абдель-Фаттаха Сиси, нового диктатора Египта.

Для всех, кто наблюдал за маневрами Сиси на протяжении последнего года, и, в особенности, весны-лета 2013 было ясно, что этот человек пользуется мощной профессиональной пропагандистской поддержкой.
 
Эта поддержка, как теперь представляется, исходит от человека по имени Тарик Нур.
 
Тарик Нур владеет глобальной маркетинговой и медиа-компанией Tarek Nour Communications. Компания была основан им в 1979 году и является крупнейшим рекламным агентством на Ближнем Востоке.
 
О тайных связях между кланом Мубарак, Тариком Нуром и Абдель-Фаттахом Сиси рассказал кузен последнего, профессор стоматологического факультета Каирского Университета доктор Хоссам ас-Сиси.
 
О личной жизни генерала Сиси известно чрезвычайно мало, и то, что рассказал доктор Хоссам – настоящая бомба.
 
Абдель-Фаттах Сиси женат на родной сестре Тарика Нура. Сиси женился на ней, когда он еще был скромным подполковником отделения безопасности министерства обороны. В обязанности Сиси входило составление докладов о ситуации в области безопасности каждое воскресенье, вторник и четверг. Сиси представлял доклады президенту Египта Хосни Мубараку. Жена Мубарака, Сюзанн Мубарак, была тем человеком, который выбрал Сиси невесту.
 
Мубарак лично надзирал за карьерным ростом Сиси и назначил его командиром Оперативного Механизированного Отряда II, единственной задачей которого была охрана семьи президента. Сиси был особенно близок с другим полковником, Хани Абдель Хамидом, и сыном президента Джамалем Мубараком.
 
Сиси, с момента поступления на военную службу в 1977 году ни разу не побывал в родной деревне Камшуш в губернаторстве Монофия.  Своей блестящей карьерой он обязан исключительно Мубараку, которому был необходим верный человек для того, чтобы следить за тем, что происходит в различных департаментах министерства обороны.
 
Сиси служил военным атташе в Саудовской Аравии. Именно в этот период завязались его тесные отношения с саудовской и американской разведками, о природе которых мало что известно.
 
Доктор Хоссам также утверждает, что Сиси связан с разведками стран Залива, прежде всего, Кувейта и ОАЭ и со старой гвардией Мубарака. Хоссам указывает на то, что эти люди сейчас быстро продвигаются в военной и полицейской иерархии. Хоссам также утверждает, что Сиси несколько раз посещал Израиль, но об этих визитах ничего неизвестно.
 
В свою очередь, Тарик Нур – владелец нескольких важнейших телеканалов и газет, в том числе, канала ан-Нас, газет аль-Масри аль-Йом, Дустур и аль-Фаджр.
 
Тарик Нур – один из ветеранов Национально-Демократической Партии – партии Хосни Мубарака. Он – друг семьи Мубарак, а также бизнесменов Ахмеда Изза, Сафвата Шерифа и Фатхи Сорура.
 
Хоссам утверждает, что Нур поддерживает контакты с разведками США, Франции, России и Израиля.
 
Тарик Нур был главным финансистом движения Тамруд, собиравшего подписи за отстранение Мурси от власти и инициировавшего массовые демонстрации оппозиции, после которых произошел путч 4 июля. Издательские дома Нура печатали всю необходимую мятежникам печатную продукцию и плакаты.
 
Тарик Нур – личный друг Джамаля Мубарака и организатор его предвыборной кампании.
 
Тарик Нур владеет акциями таких важных телеканалов, как cbc, on tv, DreamTV даже хотел купить кусочек al-Jazeera, но его предложение было отвергнуто.
 
Тарик Нур – друг правителей ОАЭ, Саудовской Аравии и Кувейта.
 
Тарик Нур – единственный египтянин, в собственности которого находятся средства глушения теле и радиоканалов. Именно этим оборудованием пользовалась военная разведка в критические дни января 2011 и июля 2013.
 
Тарик Нур – друг главного египетского олигарха – коптского миллиардера Нагиба Савириса. Жена Нура – коптская христианка, и она отличается большой религиозностью.
 
Штабом июльского путча был клуб аль-Харам в Шарм эль-Шейхе, принадлежащий Нуру. Нур принимал там различных участников путча и организаторов демонстраций, поскольку это – единственное место, куда не могли проникнуть члены исламского движения.
 
Имя жены Абдель-Фаттаха Сиси – Нихад Нур.

Комментарии 7