Их нравы

Как власти занижают цифры убитых

Официальные данные о количестве убитых сторонников президента Мухаммада Мурси значительно занижаются египетскими властями. Одним из способов уменьшить цифры трагедии и соответственно масштаб преступления против своего народа, является отказ властей в выдаче справок о смерти.

Как пишет заместитель ректора Открытого Американского университета в Каире, доктор Мухаммад Юсри Ибрахим на своей странице в Facebook, власти отказываются выдать справки о смерти, без которых родственники не могут похоронить погибших при разгоне демонстрантов.

Напомним, в среду, 14 августа, в ходе столкновений на площади Рабиа аль-Адавия погиб его сын Мухаммад Салям Юсри, застреленный силовиками.

Как отмечает доктор Мухаммад Юсри Ибрахим в своем комментарии, египетские власти совершают еще одно преступление по отношению к своему народу – получить разрешение на захоронение можно лишь при условии, что родственники или опекуны напишут заявление, что убитые погибли в результате... суицида. В таком случае, они не попадают в официальную статистику жертв насилия со стороны военных.

Ранее Ансар.Ру сообщал, что в ходе разгона демонстрантов, выступавших в поддержку законноизбранного президента Мурси, в Каире погибли более 2000 человек, ранения получили свыше десяти тысяч, в то время как с ссылкой на официальные источники говорится о 500-600 жертвах.

В настоящее время погибло уже более 3000 тысяч мирных жителей. Ансар.Ru продолжает следить за ситуацией в Египте.

Комментарии 0