События

"Братья-Мусульмане" оплакивают гибель дочери одного из лидеров

 

У 17-летней Асмы Эль-Бельтаги могло быть блестящее будущее. Она училась лучше всех в классе, ее все знали как воспитанную и интеллигентную девушку, набожную мусульманку, и она была дочерью одного из демократически избранных лидеров Египта.

Но в среду Асма оказалась под обстрелом правительственных войск, и ее отец Мухаммед Эль-Бельтаги узнал о гибели дочери в полевом госпитале, когда догорал его лагерь протестующих на площади Рабиа Аль-Адавийя.

По сведениям The Telegraph, в свидетельстве о смерти, которое вручили безутешному отцу, были указаны множественные ранения Асмы – выстрелы в грудную клетку, перелом черепа и ноги.

Брат погибшей мусульманки Анас Эль-Бельтаги рассказал, что Асма направлялась в полевой госпиталь, чтобы в качестве санитарки помочь медикам в спасении раненых.

«Ее застрелили по дороге туда», - сообщил Анас. – «Я почти сразу нашел ее. Мы отвезли ее в больницу, ей требовалось переливание крови, но мы не могли оперировать ее».

Похороны погибшей мусульманки организуют Анас и его брат Малик, пока их отец, один из свергнутых военными политических лидеров, вынужден скрываться. Родственники Асмы в четверг собрались у морга Аль-Хуссейн, где находится ее тело.

«Она была лучшей в школе. Она бы спокойной, вежливой и добросердечной», - вспоминает тетя Асмы, Худа Мухаммад. – «Она всегда участвовала в делах "Братьев-Мусульман"».

Комментарии 2