Общество

Имам-активист протестов: Мы непричастны к поджогам церквей

Исламский мыслитель, член Международного совета мусульманских ученых Салах Султан заявил о непричастности участников массовых акций протеста к поджогам христианских храмов, а также других публичных и частных зданий в Египте. Об этом он заявил во время пятничной проповеди в мечети "Аль-Фатх" в каирском районе Рамзес, передает агентство Rassd.com. Имам предостерег протестующих от провокаций, целью которых является втянуть их в гражданское противостояние, отметив, что все происходящее является прямым вмешательством извне в дела Египта. "Подобный сценарий реализуется в Ираке и Афганистане для разжигания гражданской войны", – подчеркнул Султан.

Отметим, что в упомянутых странах поочередно происходят теракты то в суннитских, то в шиитских мечетях, а также в христианских храмах, что приводит к постоянной межконфессиональной напряженности.

"Кто поднял руку (на церков), тот не из нас", – сказал мусульманский деятель.

Он также напомнил, что слово "легкость", которая даруется верующим после испытания, упомянута в Коране 43 раза, в то время как "трудность" – всего 12 раз.

По его словам, "кораническая история египетского фараона говорит о том, что тирания и несправедливость в конечном итоге потерпят поражение, если даже им удастся "возвыситься на Земле".

Комментарии 0