Политика

Эрдоган обвинил армию Египта в геноциде

Армия Египта совершила геноцид против своего народа, устроив накануне кровавый разгон демонстраций сторонников свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси. Такое мнение высказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий премьер призвал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для принятия мер по предотвращению дальнейших убийств демонстрантов.

По словам Эрдогана своим молчанием Запад поощряет действия армии против демонстрантов, передает телеканал TRT Haber.

В свою очередь, президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что подобное развитие событий указывает на начало длительного авторитарного периода в Египте.

В среду утром в Каире полицейские и военные начали разгон лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, используя военную технику, бульдозеры и вертолеты. В тот же день по всей стране был введен режим чрезвычайного положения. По словам очевидцев, по демонстрантам стреляли сидевшие на крышах зданий снайперы. У большинства погибших одинаковые ранения - в голову и грудь. По данным египетского Минздрава, число жертв столкновений достигло 327 человек, еще около трех тысяч ранены. Между тем, сторонники свергнутого президента заявляют о более чем 2 тыс. погибших и свыше 10 тыс. раненных.

Комментарии 0