Просвещение

Чудеса в космосе: астронавты совершают намаз за пределами земли

malaysia-astronot1.jpg

 

Малазийский астронавт, доктор Шейх Музафар Шукор побывал в космосе в качестве девятого мусульманского астронавта и показал, как молитва может быть совершена в космосе.

 "Для каждого, кто совершает путешествие в космос, свершается чудо. Во время моей поездки в космос, которое состоялось в священный месяц Рамадан, я услышал призыв к молитве в космической станции", - рассказал Шукор в интервью информационному агентству Anatolia.

 "Время для поста и молитвы зависит от того, в какой точке космоса вы находитесь. Поскольку космический корабль был запущен с Казахстана, мы приняли во внимание местное время в Республике Казахстан. Я молился пять раз в день, принимая во внимание время в Республике Казахстан. Вы должны повернуться лицом к Земле для того, чтобы молиться в сторону Мекки. Космическая станция была в такой позиции, откуда можно было непосредственно видеть землю", - рассказал Шукор.

 "Малайзия стремится отправлять людей в космос с целью поощрения молодежи к работе по вопросам космоса. Малайзия хочет подготовить больше врачей и ученых в ближайшие 5-10 лет. Это главная цель программы".

 Из 11435 кандидатов только трое мужчин и одна женщина были отобраны для путешествия в космос.

 Шукор отметил, что они работали в космосе над раковыми клетками. Около 80 процентов их эксперимента завершены. "После достижения результатов мы информируем общественность о нашем исследовании и опубликуем их", добавил он.

Автор: MuslimVillage

Комментарии 0