События

В Египте введен режим чрезвычайного положения

Временный президент Египта Адли Мансур заявил о введении чрезвычайного положения во всех египетских городах. Режим ЧП вступил в силу в 16.00 по местному времени (18.00. мск) и будет длиться месяц, сообщает Egypt Independent

Режим предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, а также возможное установление комендантского часа с ограничением передвижения по улицам городов.

Ранее сообщалось о возможности введения в стране комендантского часа.

Силы МВД страны утром в среду начали разгонять сторонников Мурси из двух палаточных лагерей в Каире. Согласно заявлениям "Братьев-мусульман", "число жертв достигло 2000 человек, ранения получили десятки тысяч человек" (ранее CNN со ссылкой на "Братьев Мусульман" сообщал о 8 тысячах раненных в ходе разгона лагерей демонстрантов). Пострадавших с пулевыми ранениями привозят в каирские больницы каждую минуту, сообщает The Egypt Independent.

На кадрах, демонстрируемых телеканалом ''Аль-Джазира'' из полевого госпиталя, находящегося в мечети ''Рабиа аль-Адавийя'', видны тела десятков людей с огнестрельными ранениями. Журналисты "насчитали" там около 40 трупов, сообщает The Guardian.

Комментарии 0