Политика

Виктор Суворов: Путин - последний президент России

 

Бывший офицер советского ГРУ Виктор Суворов считает, что Россия распадется через 10-15 лет.

Об этом Виктор Суворов заявил в интервью польскому изданию «Do Rzeczy».

«Не стоит бояться России. Эта страна не способна победить противника более сильного, чем Грузия. В случае войны российская армия вряд ли смогла бы пройти даже через Беларусь», - считает известный писатель и бывший разведчик, который сбежал из СССР и сейчас живет в Великобритании.

В интервью польскому еженедельнику Виктор Суворов прогнозирует распад Российской Федерации в течение ближайших 10-15 лет, а Владимира Путина называет последним президентом страны, передает Polskie Radio.

Главными причинами, которые повлияют на распад государства, он считает диспропорцию между представителями режима Владимиа Путина и обычными россиянами, этнические конфликты, региональную конкуренцию, алкоголизм и китайское нашествие в Сибирь.

«Через 10-15 лет Сибирь уже не будет частью России. Она еще не принадлежит Китаю, но уже нельзя сказать, что она принадлежит России. Россияне составляют там такой же процент населения, как когда-то британцы в своих африканских колониях», - считает Суворов.

Он добавляет, что уже сегодня среди жителей Москвы русские составляют 31%, а остальные - это татары, таджики, узбеки, туркмены, чеченцы. Кстати, по словам бывшего разведчика, первыми из Российской Федерации выйдут именно татары.

«Главная ошибка режима Путина - это переоценка собственных возможностей. Армия еще может участвовать в учениях, но воевать она не сможет, армия полностью морально разложена. Во время I Мировой войны дочери Николая II были военными санитарками. Дети Сталина во время Второй мировой войны сражались в рядах Красной Армии. Если бы война была сегодня, то детей Путина и его олигархов мгновенно бы эвакуировали», - говорит Суворов.

По его словам, распад России станет очередной фазой распада империи, который начался в 1991 году с падением СССР.

«Через 20 лет после распада то, что осталось, трещит по швам и, в результате, эти швы не выдержат» - сказал бывший офицер советского ГРУ.

Комментарии 8