Экономика

Американские санкции не коснутся газовых поставок из Ирана в Пакистан

Представитель МИД Пакистана исключил влияние экономических санкций США на проект, предусматривающий поставки газа из Ирана в Пакистан.

Айзаз Ахмед Чоудри заявил в пятницу вечером, что по оценкам правительства Исламабада, санкции США не могут повлиять на совместный проект трубопровода "Мир" между Ираном и Пакистаном.
Он отметил, что во время недавнего визита госсекретаря США Джона Керри в Исламабад пакистанская сторона напомнила о большом значении поставок природного газа из Ирана для преодоления энергетического кризиса в Пакистане. Чоудри отметил, что растущая нужда в энергоносителях в Пакистане побуждает правительство использовать все возможные варианты, в том числе покупку газа из Ирана, чтобы устранить потребности страны в топливе.
Долгие годы Вашингтон выступал против поставки газа из Ирана в Пакистан. Тем не менее, официальный Исламабад, не поддавшись давлению Вашингтона, объявил, что иранский газ поможет Исламабаду справиться с энергетическим кризисом в стране. Контракт о поставках природного газа из Ирана в Пакистан был подписан властями двух стран в 2010 году. Планируется, что в течение предстоящих двух лет из порта Ассалуйе в провинции Бушер на юге Ирана ежедневно буде поставляться 21, 5 млн. кубометров природного газа в порт Навабшах, на юге Пакистана.

 

Комментарии 0