События

Российские хакеры взломали систему эмиратских банков

Еще один банк в Арабских Эмиратах подвергся успешной атаке международных хакеров, которые оказались российскими гражданами.

По данным, предоставленным американской прокуратурой, в США ведется расследование крупнейшей хакерской атаки.

В соответствии с официальным обвинением, группа хакеров имела доступ к кредитной базе данных одного из банков Абу-Даби в течение двух лет. На протяжении этого времени хакеры украли тысячи номеров кредитных карт. Эти номера впоследствии были проданы преступникам по всему миру.

Арестованный Александр Калинин из Санкт-Петербурга обвиняется в незаконном получении и использовании доступа к компьютерной системе банка в Абу-Даби. Благодаря изъятой электронной переписке между ним, Владимиром Дринкманом из Москвы и Дмитрием Смилянецем, стало ясно, что один из арестованных открыл себе счет в банке для того, чтобы понять, как работает его компьютерная система.

С 2010 по 2012 годы Дринкман, Калинин и еще один арестованный, Роман Котов, использовали «взломанный» сервер, чтобы получить доступ к базе данных. Этот же сервер использовался и для других кибератак, совершенных злоумышленниками.

В общей сложности, хакеры украли 180 млн номеров кредитных карт, которые были проданы преступникам в разных странах.

Среди 16 компаний, которые пострадали от атак хакеров, название банка в Абу-Даби не разглашается по просьбе эмиратских властей с целью избежать негативного освещения в СМИ.

Комментарии 4