Среда обитания

Слабосильные

Ассаламу алейкума дорогие братья и сестры!

Со дня на день если пожелает Аллах меня снова этапируют в колонию ИК-6 пос. Мохсоголох, от куда меня доставляли в город Якутск, для участия в суд. заседаниях. 

Срок который мне назначили в штрафном изоляторе я давно отбыл, теперь меня должны перевести в ОСУС – Отряд Строгих Условий Содержания. 

Это тоже камера, только поделенная на ночное и дневное отделение. С наступлением отбоя осужденных переводят в спальную зону, по подъему обратно, полтора часа в день прогулка. 

Особенность ОСУС ИК-6 в том, что там содержатся осуждённые отрицательной направленностью, активно поддерживающие воровские идеи и традиции.

Поэтому перевод туда мусульманина идейно настроенного против воровской идеи как идеи неверия, чревато возникновением конфликта. 

Принимая подобный ход развития событий, я предполагаю, что администрация ИК-6, постарается не допустить моего перевода в ОСУС. И под любым вымышленным предлогом поместит меня снова в штрафной изолятор. 

Тогда у меня будет повод обвинить адм. ИК-6 в сопутствии создании условий для того что бы осужденные и дальше руководствовались воровскими идеями. 

По большому счету мне нет дела как устраиваться взаимоотношения между криминалитет и администрацией . Меня заботит то что мусульмане в заключении встроены в конструкцию воровской иерархии и вынуждены руководствоваться не Исламом а воровской идеей.

Ислам универсальная идея включающая ответы на все жизненные вопросы, имеющая свои законы регулирующие поведение человека, со своим представлением о братстве и единстве. Ислам это истинное руководство от нашего Создателя. По этому у нас нет нужды в руководстве теми законами выдумали люди как например демократия или воровская идея. 

Со всеми вышеизложенными соображениями я поделился с братом, который так же находился в заключении по муджахедской статье .

И меня крайне удивило его позиция по этому вопросу. В начале он пытался напугать меня, что если я выступлю против воровской идеи, это равносильно смертному приговору. Далее он стал искать оправдание тому что он сам находиться в воровской среде, добровольно и без принуждения. 

Самым нелепым оправданием было то что он сказал, что нужно обратиться к ученным муджтахидам, что бы они посчитали пользу и вред, в случае если мусульмане оставят воровскую среду, и заявят о своей не причастности к куфру. 

По видимому, этот брат забыл что между харамом и халалом нет критерий пользы и вреда. Польза и вред имеется только в том, что халал. 

Для верующего, которого руководствуется Шариатом Аллаха, существует только один критерий халал или харам и следствию этому-польза, руководство не исламом-вред, в этой и последующей жизни. 

Но больше всего меня удивляет необычная трансформация с нашими братьями муджахидами. Находясь на свободе они готовы были жертвовать всем и чаше самым дорогим, жизнью. Но попав в тюрьму они оставляют борьбу с куфром, как будто попав в тюрьму они выходят на заслуженный отдых. 

Так же было когда я поднял вопрос халал питания. Эти же войны Аллаха чуть ли не повторяя друг друга говорили мне : -«мол мы в плену, мы слабые» . 

Да я согласен с ними они слабые они слабые потому что любят конфорт, передачки и свидания с родственниками. И не любят порицания порицающих, за их верность к Исламу. Доказывая мне что единственный путь добиться довольство Аллаха это джихад.

Братья муджахеды в заключении забывают что борьба с куфром ведется не только с оружием в руках. Только Аллах знает кому тяжелее, тому кто ведет призыв к Исламу обречен провести пол жизни в тюрьме, порицая неверными, или муджахеду лишившемуся жизни в доли секунды. 

Каждый раз превозмогая свой страх, доказывая что Ислам единственная истина, а все остальное заблуждение. При этом зная что за это тебя могут немедленно избить или убить. Что это не джихад? 

Так вот братья муджахиды в заключении, вставайте и вооружайтесь словом истины, против куфра. Аллах не освободил территорию колонии от законов Шариата, и не сделал эту зону свободной от борьбы веры против неверия.

Заслуженная пенсия нас ожидает но только в Раю, пока у нас есть силы произнести хоть слово, то это слово должно быть словом истины, против куфра. 

Дорогие братья муджахиды, не заблуждайтесь относительно тех, кто на пути призыва к Исламу, ведет идеологическую борьбу с идеями куфра. Этот путь они выбрали, не из за страха лишиться жизни, по причине трусости, а осознано приняв иштихад ученых, шариатские доказательства которых указывают на правильность их мнения.

Вы так же руководствуетесь решением ученых указывающих на правильность своего мнения. Так в чем же проблема? Почему в колониях вы оставляете шариатское решение, своих ученых? Будьте последовательны до конца! 

Всевышний Аллах сказал в Коране сура 4 аят 59 : 

О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)

Осужденный за призыв к Исламу

Автор: Алмаз Хасанов из СИЗО г. Якутска

Комментарии 1