События

Буддийские боевики напали на новую мечеть

В субботу вечером на новую мечеть в одном из районов Коломбо, столицы Шри-Ланки, напала группа агрессивно настроенных буддийских экстремистов.

В результате нападения пострадало не менее 12 человек, а мусульманское меньшинство в очередной раз почувствовало себя уязвимым – даже праздник окончания Рамадана не остановил буддийских боевиков.

«Община очень обеспокоена и переживает по поводу безопасности», - заявил президент Мусульманского совета Шри-Ланки Н.М. Амин в интервью AFP, как сообщает Arabnews. – «Мечеть охраняла полиция, но, к сожалению, констеблям не удалось обеспечить закон и порядок».

В субботу поздно вечером банда буддийских экстремистов с мечами в руках ворвалась в мечеть Дийнуль-Ислам в столичном районе Грандпасс.

Нападавшие ранили 12 прихожан и 2 полицейских, охранявших мечеть. После нападения к месту были подтянуты сотни полицейских и отряды спецназа, в районе установили комендантский час.

Сообщается, что буддисты возражали против строительства мечети в данном районе.

Правительство пока никак не прокомментировало события и не приняло мер по отношению к зачинщикам нападения. Однако посольство Соединенных Штатов в Коломбо потребовало от властей страны наказать экстремистов.

«Этот инцидент особенно нас тревожит в свете недавних нападений на мусульманское сообщество Шри-Ланки», - говорится в заявлении посольства США.

«Нападения на любые места поклонения не позволительны, но мы призываем к спокойствию всех сторон».

Комментарии 0