Их нравы

Мусульманам запретили парковаться рядом с торговым центром

На прошлой неделе около одного из торговых центров американского города Хьюстон появились странные вывески, на которых черным по белому напечатано: «Мусульманам не парковаться у торгового центра Вествью. Вашу машину увезет эвакуатор». Мусульманская община Хьюстона шокирована этой провокацией, особенно в свете прошедшего недавно праздника окончания Рамадана.

«Я крайне шокирована этим, ведь мы живем в открытом обществе, и именно открытость проповедуем мы все», - комментирует случившееся местная мусульманка Яра Абушади в интервью Click2Houston. – «Ведь у нас всех есть свобода вероисповедания».

«Мне жаль человека, который написал это», - говорит один из местных мусульман Ахмед Хассан. – «Это первое, что приходит на ум. Очевидно, что этот человек переполнен ненавистью».

Стоит отметить, что напротив торгового центра расположена мечеть Эль-Фарук, и, возможно, авторы этих объявлений имели в виду несколько иное – чтобы на стоянке магазина не парковались прихожане мечети, а не мусульмане как таковые.

Однако на вопросы возмущенных местных жителей руководство торгового центра отвечать отказалось, а его владелец Стив Квон заявил, что этих вывесок не вешал, и не знает, кто это сделал.

После беседы с журналистами Квон снял вывески, так и объяснив причин случившегося.

Комментарии 3