Их нравы

Осторожно, на джихаде СКР

Я много думал чем обусловлена та жестокость, которая имеет место со стороны разных оперов, следователей, старших следователей и тд. к мусульманам, отнесенным в "ваххабистам".

 Несомненно она (жестокость) имеет и идеологическую подоплеку. Воспринимается ими эти действия не только как работа, но и как что-то личное, "моя борьба". Недавний случай утвердил меня во мнение, что этот фактор имеет место. Так один из наших адвокатов в месяц Рамадан, выходя из здания Следственного комитета, встретил следователя. Этот следователь- один из группы, занимающейся расследованием того что сейчас происходит в Буйнакске, где задержано очень много мусульман. Так вот, направляется этот следователь в магазин и спрашивает у нашего адвоката, что ему взять. Тот естественно говорит, что мол пост держу. В ответ следователь изрек сакраментальную фразу : "ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ СЛЕДОВАТЕЛЕМ, ТО ТЕБЕ БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ ДЕРЖАТЬ ПОСТ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ БЫ НА ДЖИХАДЕ". И все это на полном серьезе. Чувствуете куда мысль его ведет?!

Истории известны случаи подобного, например противостояние католиков и гугенотов во Франции, которая привела к Варфаломеевской ночи, когда в Париже были вырезаны почти все протестанты. И это оправдывалось идеологией. Хотя по сути протестанты, не признавали власть Папы и отрицали поклонение статуям, а в вопросах троицы и догмах не очень то и расходились. 

Я к тому, что не может человеческая сущность не искать себе оправдание той жестокости и несправедливости, что она творит. В этом случае выход был найден - они считают то что они делают ДЖИХАДОМ. Да, это было распространено еще раньше среди оперов-противодействователей экстремизму, многие из них являлись мюридами одного из шейхов. Но вот и следователи "на джихаде". Я за "отсиживающихся" следователей-пораженцев.

Автор: Мурад Магомедов

Комментарии 0