События

В Москве были убиты и расчленены трое студентов с Кавказа

Тройное убийство было совершено в жилом доме, расположенного по адресу: улица Автозаводская, дом 19, корпус 3. По данным следствия убитые мужчины были квартиросъемщиками. В их убийстве подозревается хозяин квартиры и его знакомый.

«Подозреваемый в убийстве, гражданин Украины, из-за оплаты сдаваемой в наем комнаты, металлическим прутом убил снимавших комнату троих мужчин, расчленил их тела, упаковал в пакеты и с помощью знакомого пытался скрыть следы преступления», — сообщает РИА Новости, ссылаясь на источника в правоохранительных органах столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержаны двое подозреваемых: один — непосредственно в убийстве, другой — в сокрытии следов преступления.

vlAmcyLTYuk«Сегодня по ходатайству следствия подозреваемому в совершении указанного преступления 39-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Некоторые  подробности были опубликованы сообществом  «VAINAH’S VERAS» на своей страничке «Вконтакте»:

«Убиты двое чеченцев и один дагестанец. Один убитый чеченец — это Хасан Гермиханов из села Катыр-Юрт, второй убитый — Хамзат Мержоев из Ахчой-Мартана. Имя убитого дагестанца неизвестно. На фото, которое скинул подписчик — дом убитого парня в Ачхой — Мартане. Тело, сказали для захоронения привезут в среду. Информация достоверная.»

Сообществом также была размещена информация, полученная от знакомого убитых.

Приводим полный текст:

«Близкий и знакомый человек, с убитыми, только что поделился со мной новыми подробностями убийства молодых кавказцев, гражданами Украины в Москве.

Квартиру снимали чеченец и дагестанец. Мержоев приехал к ним в гости, на одну ночь. Соседка видела, как двое зашли в квартиру (помимо двух чеченцев, и гостя). Это был муж хозяйки квартиры, и еще один неизвестный ей мужчина. Qn80Zcrye3AЧерез время послышались крики и ругань, и эти мужчины начали выносить пакеты. Соседка насторожилась, и позвонила участковому, и так же позвонила одному знакомому чеченцу, который знал студентов. Чеченец с другом приехали сразу, полиции еще не было. Чеченец и его друг встали у входа, стали ждать граждан Украины, когда те снова спустятся с пакетами, перед этим переговорив с соседкой. Граждане Украины спускались, и они попросили у них закурить…после этого, Дмитрий и Эльмир (убийцы), бросили пакеты, и начали убегать. Чеченец и его друг начали стрелять убегавшим по ногам из травмата, ранили их, и задержали. Вызвали еще раз полицию, но по приезду, полицейские сначала решили задержать чеченца и его друга, но потом обнаружив пакеты с остатками убитых студентов, схватили уже виновных. Свидетелем выступила соседка. Имена не называются. Известно так же, что убийцы пришли с арматурами.

Имя информатора по устной договоренности попросили не упоминать. Передал все именно так, как описали мне, прошу, не судить строго.

Ждем информации от официальной власти.»

Комментарии 6