События

Продюсер скандального фильма "Невинность мусульман" принял ислам

Бывший член голландской ультраправой партии свободы Арно Ван Дурн принял ислам. В минувшем году он стал известен тем, что участвовал в производстве фильма "Невинность мусульман", выставляющего в неприглядном свете Пророка Мухаммеда, мир ему.

Как пишет саудовская газета Okaz Online,  недавно Ван Дурн посетил две исламские святыни — Мекку и Медину. "Я принадлежал к самой радикальной и враждебной партии по отношению к исламской религии. После того, как я увидел реакцию мусульман против выхода фильма, оскорбляющего Пророка, я начал искать истинную правду об исламе, чтобы получить ответ на свои вопросы о  причине любви мусульман к своей религии и Пророку, мир ему", — заявил он во время визита.

По словам Ван Дурна, после этого он стал глубже изучать исламскую религию и сблизился с мусульманами в Нидерландах, пока не решил принять ислам. В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде ему предстоят встречи с рядом должностных лиц перед отъездом в Нидерланды.

 Напомним, появление в Сети фрагментов созданного в США фильма "Невинность мусульман" вызвало резкую реакцию в мусульманском мире. В конце 2012 года в ряде стран прошли акции протеста у дипломатических представительств США, посол США в Ливии был убит в результате нападения на американское консульство в Бенгази.

Комментарии 6