Просвещение

Шиитский идеологический инфо-вирус

В частности адресуется тем, кто увлечённо или наивно поддерживает теократический Иран аятолл.. Вы всё ещё видите в «Исламском Иране» (к слову, шиитском) лишь единственную религиозную исламскую силу, противостоящую "ненасытному Мордору Запада"? Видите в нём альтернативный путь глобальной узурократии и транснациональному правительству? Ну-ну. 

Для начала, хотелось бы предварить обращение, что в нашей исламской истории это не редкость, когда ввиду внутренних социальных и политических закономерностей и институциональных законов развития общества, при которых сама Исламская Традиция переживает периодически идеологический кризис, чтобы затем опять возвыситься с обретением социо-конфессионального иммунитета и способами борьбы c социо-вирусами и общественными анти-системами извне и изнутри. Но пока идёт спад чистой линии Ислама («суннизма»), активные обороты набирают множащиеся секты, коих пруд пруди. И так на мировую арену банально донельзя выплывают секты с заезженными до унылости политическими лозунгами, в частности(!) шиитские (были и есть хариджитские, но те удовлетворились 10-15 % от количества еретических сект).

А теперь ближе к «классике». Может кто-либо объяснит фатимидские интриги шиитов и их захватнические выпады против обороняющегося суннитского мира от крестоносцев? А кто ответит за тех исмаилитов-низаритов Хасана Саббаха, которые не будучи в силах справиться с сельджукскими воинами и полководцами, лучшими в мире, направляли своих тайных убийц (которые постоянно опосля доведения до фанатико-религиозного экстаза находились в изменённом состоянии сознания посредством гашиша и других наркотических веществ) на самых талантливых и энергичных эмиров, место которых, естественно, занимали менее способные, а то и вовсе бездарные тупицы и себялюбцы, которые, занимая низшие должности, способствовали действиям исмаилитов, ибо знали, что кинжал шиитского фидаина откроет им путь на вершину власти. А крестоносцы и их лорды жадно потирали свои ручки от таких сделок за определённую плату с шиитскими фанатиками – руки-то они ведь не запачкали кровью от подлых убийств. Такой целенаправленный геноцид за 50 лет превратил Сельджукскую империю (доселе объединяющей Исламский мир и дающий мощный ответ завоевателям-кафирам) в бессистемное скопление небольших, но хищных княжеств, пожиравших друг друга, как пауки в банке. Не забыл Исламский Колосс и резни с разграблением Мекки карматами в 930 г., когда они также похитили черный камень Каабы на несколько десятилетий и решили для себя окончательно уничтожить хаджж.


А где был религиозный теократический Иран, когда Османский Халифат объединял разрозненный Исламский Мир Средиземноморья, чьи земли осаждали армии крестоносцев и их правители? Уж не религиозные ли шиитские лидеры Ирана продались западным европейцам, прежде чем политически деградировать в режим шаха, свергать который потребовалась революция. А давайте-ка вспомним, как иранские шииты (в унисон австриякам и проч. европейцам) ударяли ( и не раз!) по Османскому Давлету с востока, оттягивая силы правоверных мусульман от утверждения Ислама в Западной и Центр. Европе. И разве вы забыли, как вероломные Сефевиды захватили не принадлежащий им суннитско-шафиитский Иран и на протяжении XV-XVI вв., насадили насильно шиизм меньшинства, искоренив суннизм "старого большинства", не брезгуя устраивать этнически-конфессиональные чистки в иранских и месопотамских (иракских) центрах, в частности, перебив, к примеру, суннитское население Багдада. Например, шах Исмаил Сефеви I к 1510 г. овладел всем Ираном вплоть до реки Амударьи, и Арабским Ираком, который занял в 1508 г., взяв Багдад, где он, из шиитского фанатизма, разрушил древние памятники, так как они были построены «шиитскими врагами» Аббасидами; все мавзолеи и памятные места чтимых и значимых суннитских авлия и мыслителей были снесены, а их тела сожжены и развеяны по ветру; были казнены многие суннитские улемы и факихи, видные суфии и поэты.
И не секрет, что в дальнейшем шиитско-иранский плацдарм стал выгодным восточным куском для продвижения внешне-политических и военных интересов империй Великобритании и России опять же против Османского Халифата.

Никто не забыт, ничто не забыто.


Epilogos

Говоря о современном шиитском инфо-вирусе для Исламского мира, кульминация которого приходится на нынешний Иран, хотелось бы напомнить единоверцам, что Иран, он, не только шиитский, но и по праву является суннитским достоянием, правда, увы, потерянным. В данном случае уже хочется надеяться на возвращение (которое, скорее всего, будет не бескровным) территории государства ИРИ в ойкумену суннитского мира. Ибо иранцами являются не только персы, луры и бахтиары, но и белуджи (сунниты), и хорасанцы (сунниты): таджики и пуштуны. Да и в самом «иранском государстве» на сегодняшний день осталось немало мусульман, следующих пути ахль ас-сунна валь-джама'а. Цифры разнятся, но их процент заметен. Да и, так сказать, «Персидский Иран» до Сефевидского завоевания в основном был суннитско-шафиитским светочем и опорой в Исламском Мире, в котором было и немало видных ханафитов и ханбалитов Средневековой эпохи. Не забудем мы имена плеяды исламских учёных и мыслителей персидского происхождения, таких как Абу Ханифа ан-Нуман ибн Сабит, Абуль Касим аль-Джунайд аль-Багдади, Абдуль-Кадир аль-Джилани, Абу Хамид аль-Газали, Ахмад аль-Газали, Низам аль-Мульк, Джалаладдин Руми, Абу Дауд Сулейман ас-Сиджистани, Аль-Хаким ан-Найсабури, имам аль-Бухари, Абу Иса ат-Тирмизи, Муслих ад-Дин Саади и др. Не забываем мы и известного сахаба Салмана аль-Фариси, также перса по происхождению. И если до шахской династии Сефеви шиитские проекты были преимущественно движимы различными арабо-берберскими слоями населения с примесью персоязычных и тюркоязычных субэтносов, то с распространением и укоренением власти злосчастной и сектантской династии шаха Исмаила земли Персидского Ирака и другие части персидских территорий были втянуты в имамитско-иснаашаритское болото, став новым костяком ереси нашего времени. 


P.S. не забываем и читаем ду'а за возвращение заблудших шиитских персов (да и не только их, но и других шиитов) в суннизм, делаем да'ват против сектантства, а также готовимся к приходу Махди, чей Халифат объединит весь Исламский мир, а значит, иншаАллах, возвратит персидский Иран в суннизм. 

Комментарии 2