Общество

Тех, кого окружает ненависть, мы обязаны окружить любовью

Фонд "Солидарность" объявил акцию помощи жителям блокадной Газы. 12 семей, чьи дома разрушены во время израильских нападений, нуждаются в жилье.

 Когда  мы  приехали в гости  к семье Раид аль-Ир, шел сильный дождь. Мы  из машины  торопливо забежали в дом, но… там тоже был ливень. Одеты  мы были довольно тепло – но, все равно было холодно.  А дети  босиком стояли в луже, и им было тепло.

 Они – привыкли.

 Они выросли в лужах.

 Они живут на севере Газы, прямо на границе с Израилем. Картонные коробки заменяют им стены, полом служит – земля, а люстрой – свеча.

 Фонд «Солидарность»

 Прошлым летом приехали малазийцы – привезли лампочки, заряжающиеся от солнца. Утром  их выносят на дневной свет, чтобы зарядить, а вечером при их свете дети делают уроки.  Выходит, свет, привезенный из далекой Малайзии, освещает им дорогу к знаниям.

 Но стены – не привезешь. Поэтому они картонные. И поэтому  погода в доме и на улице – одна и та же.

 Когда-то на этом месте стоял двухэтажный дом Раида. Но в 2008 году израильская армия снесла его дом и еще дома 11-ти семей. Раид после войны построил новый. Но и его разбомбили израильтяне.

 «У нас просто нет средств,  чтобы еще раз строить», – говорит Раид.  И  вот уже 4 года они живут в доме из картона.

 Эти семьи вряд ли смогут  построить новые дома.    Если только не помогут благотворительные организации (которые строят дома на месте снесенных израильской армией в последнюю войну – в декабре 2012 года).
Но арендовать жилье вполне реально.

 Фонд «Солидарность» объявляет о сборе средств на аренду жилья для этих 12 палестинских семей. В священный Рамадан наша обязанность – помочь этим людям.

 Аренда одной квартиры в Секторе обходится в месяц в 200 долларов.  Всего мы должны собрать 950 тысяч рублей, чтобы обеспечить  эти семьи жильем на год.

 Ровно до следующего Рамадана.

Комментарии 2