События

В Мемориальной мечети Москвы не было паспортного контроля

Подавляющая часть мусульман Москвы собрались на праздник Ураза-байрам в мечетях. Наличие дополнительных площадок вне мусульманских храмов заметно не повлияло на численность пришедших.

Так, по свидетельствам прихожан Мемориальной мечети на Поклонной горе, в этом году молящихся стало даже больше. Основная масса людей, по традиции, расположилась на близлежащих к храму территориях.

Не раз озвучиваемая перед праздником информация о том, что верующих будут пускать в мечеть строго по паспортам, на практике оказалась нереализованной. Огорожена была только территория, непосредственно прилегающая к мечети. Однако попасть на нее можно было, пройдя через метелоискатель без предъявления документов. В связи с большим количеством прихожан основная масса людей осталась за пределами кордона.

Организация во время праздничного намаза была на хорошем уровне. Парковка была организована на территории парка Победы, движение регулировали сотрудники ДПС, что существенно облегчило въезд и выезд автомобилей. Помимо сотрудников правоохранительных органов у мечети дежурили кареты скорой помощи и пожарная техника.

Комментарии 0