удаленная категория

Мечеть нельзя, а в телецентре "Останкино" открылся православный храм! Где же логика?

























Портал ИНТЕРФАКС сообщил, что на территории "Останкино" открылся православный храм в честь «святого Порфирия». Церковь возвели внутри главного здания телевизионного центра. Об этом также сообщал в своем эфире телеканал "Столица".

Руководитель Административного секретариата Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий, выступая на торжественной церемонии освящения церкви, выразил надежду, что появление здесь православного храма благотворно скажется на качестве телеэфира.

"С сегодняшнего дня у вас есть место при телецентре, очень удобное место, где можно подумать, прежде чем сказать", - отметил он.
В патриархии РПЦ надеются, что это положительно скажется на качестве телеэфира.

Ну, а как скажется отсутствие мечети на здоровье московских мусульман, вынужденных из-за выступлений православных национал – экстремистов, круглый год совершать молитвы под дождем и снегом, сотрудники РПЦ умолчали.

В свою очередь глава пресс-службы телецентра Денис Назаров открытие церкви в телецентре объяснил очень просто. "Поступали письма, были звонки о том, что люди устают от производства, им нужно было какое-то место, где они могли бы просто снять напряжение", - рассказал он.

Первые редкие прихожане Останкинской церкви уже сегодня рады возможности не только пообедать, не отходя от рабочего места, но и отбить перед основной работой быстрые поклоны.

Хотя, ради справедливости надо сказать, что многим сотрудникам поликонфессионального коллектива главного телевизионного центра России было странно и непривычно воздыхать запахи ладана, горящих свеч и слышать в процессе работы заунывные церковные песнопения.

В ряду критиков этого небесспорного события - нововведения РПЦ, слабо согласующегося с законом многонациональной страны, высказалась и телевизионный редактор Анна Жукова: «У меня это вызвало некий культурный шок, если честно, и я еще даже не поняла, хорошо ли это, что это прямо здесь».

Ну как бы там не было, ясно одно! Чтобы построить в любом месте Москвы церковь достаточно только обращений и телефонных звонков православных жителей.
В то же самое время, план строительства мечети на официально отведенном участке, как заявили чиновники, необходимо согласовывать с ярыми противниками строительства. Логика чиновников железная!

С таким железным мышлением чиновника, конечно же, мечеть москвичи мусульмане увидят не скоро, только лишь если на то будет воля Аллаха, а затем если многочисленный сонм муфтиев и имамов не прервут свое "гробовое" молчание и не вступятся за право мусульман быть полноценными гражданами своей страны.
Автор:

Комментарии 0