Обращения

Поздравление с Ураза-Байрамом Муфтия Мукаддаса Бибарсова

Братья и сестры!

 В нашей жизни завершился очередной важный этап, прошёл месяц Рамадан 1434 года Хиджры. Вот уже почти полторы тысячи лет, как последнее откровение Священный Коран был ниспослан последнему Пророку Мухаммаду (мир ему) и в наши дни сотни миллионов мусульман восхваляют Аллаха, обращаясь к своему Господу с мольбами и дуа.

Среди этой уммы есть и община нашего региона, которая, ин-шаа-Аллах, достойно провела Рамадан. Благодаря тем из нас, кто жертвовал своим временем, усилиями, деньгами и многим другим, каждый день проводились встречи и ифтары по всей нашей области, во время которых мы искренне благодарили Всевышнего и ощущали братство и любовь друг к другу ради Аллаха.

 Мы спешили помогать слабым и обездоленным, соревновались друг с другом в том, кто накормит и напоит постящегося. Мужчины и женщины, дети и аксакалы, все мы проводили дни Рамадана с чувством спокойствия и умиротворения.

 Вслед за месяцем Поста наступает праздник, который дарит всем нам радость и счастье. Именно с такими чувствами мусульмане встречали Ид-аль-Фитр сотни и сотни лет, прося Всевышнего принять их благие дела и дать возможность увидеть следующий Рамадан.

 Начиная с рассвета, когда мусульмане облачаются в лучшие одежды и отправляются в мечеть на праздничный намаз, и заканчивая поздним вечером, когда провожают последних гостей, мусульмане являют собой прекрасный пример, когда праздник Ислама возвышается над всеми остальными днями.

 Уже несколько лет на Ураза-Байрам мы собираемся в Национальной деревне Парка Победы г.Саратова, приглашая туда всех своих друзей и знакомых разных вероисповеданий. Тысячи людей в этот день разделяют с нами праздничное настроение.
Позвольте мне, как вашему брату, присоединиться ко множеству благих пожеланий. Я прошу Аллаха принять их и вознаградить нас по нашим делам и намерениям.

 Аллах в Коране сказал: «Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его».

 Никто не знает, когда закончится наше время на этой Земле, поэтому мы спешим просить Аллаха о прощении наших проступков, вести нас путём Ислама и дать нам благо в этом мире и будущем.

 С большой радостью и искренностью поздравляю всех братьев и сестёр с праздником!

 Да примет Аллах у вас и у нас!

 Такаббаля Аллаху минна уа минкум!

Комментарии 0