Их нравы

Карельские чекисты уговорили интернет-пользователя не ходить на экстремистские сайты

Сотрудники регионального управления ФСБ запретили жителю Кондопоги пользоваться материалами сайта, признанного экстремистским и связанного с незаконными формированиями Северного Кавказа.

Сам данный сайт внесен в «черный список», однако местный провайдер доступа к нему не закрывал. По информации пресс-службы карельского УФСБ, на страничку регулярно заходил проживающий в Кондопоге уроженец Северного Кавказа. На днях в квартиру мужчины пришли сотрудники службы безопасности, которые подтвердили факт посещения запретного сайта.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, в ходе дальнейшей профилактической беседы пользователь согласился, что подобная информация подстрекает людей к действиям экстремистского, криминального характера. Впрочем, сам он затруднился объяснить представителям правоохранительных органов свой усиленный к интерес к сайту, сославшись на то, что «является человеком с широким кругозором и пытается анализировать политическую ситуацию, знакомясь с новостями и на официальных каналах, и из оппозиционных источников».

По представлению управления ФСБ провайдер полностью прекратил свободный доступ граждан к экстремистскому сайту.

Комментарии 0