Просвещение

Риторические вопросы. Рафидиты

Причина, побудившая меня написать эти строки, заключается в том, что многие мусульмане, а зачастую и те, кого считают знающими или учеными, смотрят на происходящее вокруг этой уммы не через призму своей идеологии и убеждений, которые были ниспосланы свыше семи небес, а через призму идеологии тех, кто к нам не относится.

Любой политик, правитель или же государство как правило развивается и принимает решения исходя из своей идеологии.

У запада есть своя идеология (религия) – это идеология демократии, которая насаждается через силу и кровь; у Израиля своя идеология, у Ирана – своя и т.д.

Имя идеологии Ирана, не имеющей никакого отношения к Исламу, – шиизм (рафидизм).

 

В этой статье мне хотелось бы поделиться с читателем не сутью самой этой секты, а дать ему возможность проанализировать ситуацию, ответив на некоторые логически-политические вопросы (поскольку некоторые из числа тех, кто прельщен политикой Ирана и рафидитов, подходят к вопросу именно с точки зрения логики, не подкреплённой базой полезных знаний), чтобы понять плоды её работы.

 

Вопросы, ответы на которые очевидны

 Почему государство Иран открыто и успешно распространяет идеологию шиизма на международном уровне без всяких препон?

Почему иранское посольство в России открыто работает в идеологическом направлении по всей стране без всяких препятствий, более того, пользуясь поддержкой на самом высоком уровне?

В тоже время организации, издательства, фонды различных арабских государств, все без исключения, были закрыты по обвинению в распространении экстремизма.

Почему при каждой мечети г. Москвы есть явочные квартиры, в которых без всяких проблем со стороны спецслужб идет обработка неокрепших и новообращенных мусульман (на 2009 г. большую часть новообращенных мусульман Москвы составляли шииты, которые уже после возвращались к Сунне)?

В то же время мы видим в средствах массовой информации практически ежедневные массовые облавы на мусульман в суннитских мечетях (“Яхрома” “Азербайджанская”), молитвенных домах, религиозных центрах (“Даруль Аркам”) и даже в халяльных кафе и тому подобных заведениях, хотя все они имеют официальные документы.

Почему государству Иран дан карт-бланш на осуществление не только идеологической, но и политической, экономической и прочей деятельности в Северо-Кавказском регионе, включая Закавказье, в том числе и Грузию (где шиизм насаждается среди этнических мусульман)? Если скажут, что они наши соседи и граничат с нашим государством, то мы зададим встречный вопрос: «А Турция не наш сосед?» Если скажут, что некоторые народности нашей страны имеют общие корни с Ираном, так ведь с Турцией другие народности, также проживающие в нашей стране, находятся в гораздо более близком родстве. Нам возразят: «Но ведь у Турции глобальные амбиции!» А у Ирана не глобальные — с их попытками распространить на весь мир их тухлую революцию и с их шовинистскими байками про великую Персию и претензиями на то, что их “цивилизация” древнее арабов и египетских фараонов?

 

Двигаемся далее

 Почему среди узников “Гунтанамо” нет ни одного иранского шиита, несмотря на то, что Иран вот уже 30 лет кричит: «Смерть Америке!»?

Почему Запад так долго не включал проиранские группировки (а таких немало) в список террористических организаций, хотя прекрасно известно, кто стоит за зверствами над мирным населением в том же Ираке и Сирии?

Почему беспилотники, уничтожающие помощников шариата (ансар шариа) в Йемене, не делают то же самое с теми же Аль-Хусиин (الحوثيين) (шиитские военизированные племена в Йемене)?

Почему руководство Франции, не скрывающее своего предвзятого отношения к Исламу, до последнего накладывало вето на включение Хизбалы в список террористических организаций?

Почему Америка и остальной Западный мир не позволяет ни одной суннитской стране, начиная с Афганистана и заканчивая Сомали или тем же Мали, создать образцовое Исламское государство? И в то же время мы видим, что шиитскому Ирану позволено укрепляться и расти до уровня региональной державы в Заливе?

Почему шиитскому Ирану разрешено “работать” в Африке под прикрытием благотворительности, в то время как суннитским организациям это не позволено?

 

Далее исторически:

 Почему рафидиты сотрудничали с врагами и помогали крестоносцам (которые вторглись в земли мусульман) против своего государства, правителей и амиров, постоянно покушаясь на них, сдавая их и целые города врагу?

Почему они сотрудничали с монголо-татарами и сдали Багдад (в котором было вырезано около двух миллионов мусульман), проявив очередное предательство Ислама и мусульман?

Почему они выдали аббасидского халифа монголо-татарам с просьбой казнить его, но после того как главнокомандующий побоялся это сделать, это сделали сами шииты во главе с Ибн Альками? Почему, несмотря на то что халиф был из числа ахлю байт (из рода пророка, мир ему и благословение Аллаха), так “почитаемого” шиитами, они зарезали его и его семью?

 

Почему?.. Почему?.. Почему?..

 

Каждый сам может продолжить этот бесконечный список вопросов, который, к сожалению, не прервется пока эта гнусная идеология будет на этой земле..

И в заключение – Хвала Аллаху Господу миров.

Автор: Камиль абу Султан

Комментарии 23