Политика

Путин и Эрдоган условились провести заседание Совета сотрудничества

Телефонный разговор состоялся между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого была достигнута договоренность о проведении осенью в Москве очередного заседания Совета сотрудничества высшего уровня, сообщает пресс-служба Кремля.

Состоявшаяся по инициативе турецкой стороны беседа стала второй за последние 1,5 месяца.

"Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня, в частности сирийский конфликт и ситуация в Египте", - отмечается в сообщении.

Лидеры двух государств подчеркнули важность скоординированных действий мирового сообщества с целью предотвращения дальнейшей эскалации кризисных явлений в ближневосточном регионе.

Также Путин и Эрдоган договорились продолжить общение на саммите «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге.

Российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией был учрежден в мае 2010 года как руководящий орган, разрабатывающий стратегию и основные направления развития отношений между двумя странам. В частности, Совет координирует реализацию важных проектов политического, торгово-экономического и культурно- гуманитарного сотрудничества. Заседания Совета проводятся один раз в год.

Комментарии 0