Обращения

Муфтий КСА обратился к народу Египта в связи с последним кризисом

«Я призываю моих братьев в Египте проявлять всегда богобоязненность. Я призываю всех митингующих задуматься о своем положение и о последствиях своих поступков.

Я призываю их выбрать иные пути решения их проблемы. Что же касается митингов, демонстраций и блокирования дорог, то это не является решением проблемы и не принесет им никакой пользы. Я также призываю все силовые структуры к богобоязненности.

Я призываю их сдерживать себя и не прибегать к силовым методам, кроме как в необходимых случаях. Ведь поистине, пролитие крови мусульманина является большим горем и великой трагедией.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Верующий всегда может ощущать спокойствие в своей религии, пока не прольет запретную кровь.» (аль-Бухари). Аллах сделал кровь, имущество и честь мусульманина запретной для нас.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Поистине ваши кровь и имущество являются запретными для вас.» (Ахмад).

Также он сказал: «Кровь, имущество и честь каждого мусульманина являются запретными для другого мусульманина.» (Муслим).

О мои братья в великом Египте. Я призываю вас бояться Аллаха. Я призываю силовые структуру к богобоязненности.

Я призываю их проявлять мягкость в использовании силы против демонстрантов, так же как я призываю их попытаться решить этот кризис наилучшим образом, прибегая ко всем возможным методам.

Проявляйте терпение и не спешите сразу же открывать огонь по демонстрантам.»

Комментарии 0