Их нравы

Осторожно: это враги!..

Никто в мире не доверяет Соединенным Штатам Америки. Даже избалованная содержанка Вашингтона «Израиль» не верит администрации Белого дома. Поэтому и шпионит за Америкой, а сама Америка разными способами шпионит за своими европейскими союзниками. Об этом поведал Ричард Сноуден, который стал объектом тотального преследования, когда как вскрыл шокирующие факты, связанные со слежкой администрации США за своим и другими народами.

Тот, кто не доверяет США, во многих случаях вынужден скрывать свои чувства и иметь дело с этой страной, ибо оно хоть и на издыхании, но продолжает все еще оставаться мощным государством. Грешат этим слабые, не имеющие ни мощи, ни стати, ни воли выйти из подчинения, навязываемого дряхлеющей Америкой всему миру. Не является секретом и то, что и Европа в своей политике вынуждена придерживаться курса, проводимого США, избегать столкновений и играть по правилам, установленным Вашингтоном.
Верхушка арабских режимов не способна ослушаться «американского дядюшку». Более того, они соревнуются между собой, кто лучше наведет порядок и уберется в своем доме, чтобы достойно принять американского господина. Поэтому вполне можно говорить о том, что когда дело касается Америки, арабские страны не обладают ни реальной независимостью, ни суверенитетом. Но те же режимы навязывают господство над своими же народами силой оружия и используют для этого аппарат подавления.

То, что произошло в Египте 3 июля 2013 года, вскрыло очень серьезные моменты, связанные с ролью Вашингтона в деле установления нового порядка в ближневосточном регионе, который отвечал бы его интересам, по крайней мере, в течение ряда лет. США никогда не выступали в поддержку Арабской весны, народных революций и демократического курса в арабских странах. Об этом, в частности, свидетельствует нынешняя ситуация в Египте. Так, у всех на слуху высказывание Джона Керри о том, что «3 июля египетская армия восстановила демократию в стране». Это означает поддержку военного переворота и то, что все понимают слово «демократия» по-разному.

В Турции были обескуражены этим высказыванием Керри. В Анкаре заявили, что перевороты не приводят к демократии, а наоборот, они губительны для нее. Я считаю, что все это связано с традиционным враждебным отношением США к исламу и к исламским течениям.

День ото дня американская администрация меняет свою позицию по отношению к перевороту в Египте в сторону его поддержки. Она соглашается иметь дело с его инициаторами. При этом ее не смущают моральные ценности, определяющие ее политику. Она считает, что эти ценности с точки зрения географии не распространяются на арабские и мусульманские страны. А ее идеология никак не учитывает идеологию ислама.

США манипулируют языком дипломатии точно так же, как арабскими режимами. При этом их не смущают требования морали. А арабские лидеры сами предоставили американцам возможность для такого рода манипуляций. Так, один из американских сенаторов открыто заявил о том, что Иордания и Арабские Эмираты прямо потребовали, чтобы США поддержали переворот в Египте. Он также сказал, что Америка должна учитывать рекомендации и требования своих союзников в ближневосточном регионе.
Я лично не исключаю, что подобного рода требования могли действительно прозвучать. Но я так же не исключаю и участия Вашингтона в подготовке переворота и подстрекательств с его стороны к его осуществлению. Если это действительно так, а это подтверждают многочисленные факты, то требования Иордании и Эмиратов теряют всякий смысл и значение.
Америка манипулирует арабским регионом и арабскими режимами. Неудачи Арабской весны и связанных с ней революций больше всего радуют США и «Израиль». А это требует от арабских народов выработки революционной региональной стратегии, связанной с политикой по отношению к США.

Комментарии 0