Общество

История человека, который принял Ислам

Однажды я взял книгу об Исламе, не помню, как она называлась, но там было написано: "Мусульмане – это те, кто подавляют и угнетают людей, поклоняются богу луны. Все мусульмане арабы, у них куча жен, которых они постоянно избивают, и что величайший поступок для мусульманина - убить в любое время в любом месте немусульманина, за что ему будет дана прекрасная дева в Раю.."

Я положил эту книгу обратно и вычеркнул Ислам из листа. Я сказал себе, если я приму какую-то религию, она никогда не будет Исламом, и если я встречусь с мусульманином на улице, я подерусь с ним и позвоню в ФБР.

Однажды я сидел дома у своего друга, который был мусульманином, и с которым я дружил несколько лет. Я даже не догадывался, что он мусульманин. Мы у него дома говорили о религиях. Он сказал мне: «А ты изучал Ислам?»

Я ответил: «Да! Я все знаю об Исламе».
Он сказал: «Я – мусульманин!»
Я: «Ты надо мной издеваешься?»
Он: «Нет, я и вправду мусульманин».
Я: «Брат, но ты же черный?!»
Он: «Думаешь я не знаю этого».
Я: «Ты не можешь быть мусульманином. Мусульмане все арабы».
Он: «О чем ты говоришь?»

И я рассказал ему то, что знал об Исламе. Он сказал: «Все, что ты читал, это полный бред. Ислам это полная противоположность твоих слов». Я сказал ему: «Тогда расскажи мне об Исламе».

Он сказал: «Я не могу, я не примерный мусульманин, я даже не молюсь, так как обязан, но я знаю куда тебе нужно пойти, чтобы узнать о нем, пойдем со мной в пятницу в мечеть». После молитвы имам подошел ко мне, и вы знаете, как мы мусульмане начинаем призывать, мы говорим о пяти столпах Ислама, о шести условиях веры, я сказал: «Послушай, ты не можешь мне сказать ничего, чтобы я поверил в твою религию, потому что я слышал это все от разных религий, я хочу попросить тебя привести мне доказательства. Правда всегда сопровождается доказательствами». Он улыбнулся и повел меня в свой офис, потянулся к полке, взял книгу и дал мне ее. Книга называлась "Коран". Он уже начал рассказывать мне о чем она, но я остановил его, сказав: «Если это книга от Бога, она расскажет все за себя».

Итак я принес Коран домой и принялся читать. Вторая сура, в которой говорилось, что это писание, в котором нет сомнений и противоречий, и которое является верным руководством для богобоязненных, еще больше побудило меня прочитать эту книгу. Эти слова были для меня вызовом, ведь я находил противоречие и сомнение в каждой книге, которую изучал до этого. Я сказал себе, что найду ошибки и в этой книге. Я стал читать, и нашел в ней знакомые имена пророков, их истории. Эти люди были на высшем уровне нравственности, они были самыми идеальными людьми, жившими на планете. Я все читал и читал, вау это было то, что я не видел еще ни в одной книге, я не мог от нее оторваться. В ней были ответы на все мои вопросы, я влюбился в эту книгу, и когда я закончил ее читать, я был весь в слезах. Что я мог себе сказать, это книга - в которой нет сомнения и это действительно руководство для богобоязненных, и я сказал себе: «Я хочу быть мусульманином, мне все равно, что о них пишут, если они следуют этой книге, то я хочу быть как они». Я отправился в Мечеть, нашел имама и сказал ему: «Я хочу быть мусульманином».

Он: «Что?»
Я: «Да, эта книга то, о чем ты говорил, она все доказала».
Он: «Ты веришь что Бог Один и никто не достоин поклонения кроме Него?»
Я: «Я всегда верил в это, просто я никогда не встречал такой веры».
Он: «Мне нужно рассказать тебе немного о Мухаммаде, мир ему и благословение Аллаха, потому что вторая часть шахады это вера в то, что он является посланником Аллаха».
Я: «Скажите только одно, эта книга ниспосылалась через него?»
Он: «Да!».
Я: «Тогда это доказательство, Бог Совершенен, Его книга идеальна, и через кого бы она ни ниспосылалась, он идеален».

И в тот день, в декабре 1998 года я принял Ислам, и я знаю, что это истинный путь. Я это все рассказал только потому, что не хочу видеть, как люди проходят через то, что проходил я в поисках Истины. В мире много людей, которые заблудились и ищут путь и хотят правды»

Автор: Юша Эванс

Комментарии 1