Общество

Религиозные деятели из Чеченской Республики проходят обучение умеренности

Мусульманские религиозные деятели из Чеченской Республики проходят обучение на курсах повышения квалификации в Международном центре «Аль-Васатыйя» в Кувейте.

"Курсы под названием "Аль-Васатыйя, как жизненный путь" начались 28 июля и продлятся до 5 августа", - сообщил организатор обучения, представитель Чеченской республики в Персидском заливе, заместитель директора российского НПЦ «Аль-Васатыйя - умеренность" Турко Даудов. «В Кувейт приехали из Чечни богословы и преподаватели медресе села Гендеген Курчалоевского района республики. Группа состоит из 20 человек. Они обучаются по программе Международного центра «Аль-Васатыйя», - рассказал Турко Даудов.

Он сообщил, что перед слушателями курсов выступают мусульманские богословы - Ахмад Аль-Курди, Абу Аль-Фатх Аль-Баянуни, Усман Абдуррахим, доктор Адель Аль-Фалях, который также является заместителем министра по делам религии Кувейта.

Как отметили в НПЦ «Аль-Васатыйя-умеренность», российские мусульманские религиозные деятели регулярно выезжают на обучение в Международный центр «Аль-Васатыйя» в Кувейте. По словам председателя центра Али Вячеслава Полосина, курсы на тему «Аль-Васатыйя, как жизненный путь» в Кувейте являются важным фактором идеологической борьбы с экстремизмом, которая ведется посредством просвещения.

Комментарии 1