События

Коллективный намаз на центральной площади в качестве протеста

В Ставропольском крае суд принял решение о сносе двух, практически, достроенных мечетей. При этом, до сих пор остается неопределенной ситуация вокруг возведения мечети в столице Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, в конце мая Кисловодский городской суд вынес решение о сносе, практически, достроенных мечетей в п.Белореченском и в п. Инустрия. Местные мусульмане решили обжаловать решение городского суда в краевом, который 30 июля оставил без изменений решение суда г. Кисловодска.

Кроме этого, до сих пор остается неопределенной судьба единственной строящейся мечети в г.Пятигорске. 27 ноября 2012 года в строящуюся мечеть по улице 50 лет ВЛКСМ нагрянули приставы, которые опечатали здание. При этом, они представили исполнительный лист с решением городского суда о запрете строительства мечети и использования его в любых целях. Истцом по данному делу выступала мэрия.

Если же будет получен отказ, то мусульмане проведут, согласованную с мэрией, акцию в Пятигорске. «Мы планируем провести в сентябре коллективный намаз на центральной площади. Она несет исключительно мирный характер и направлена на то, чтобы власти обратили внимание на проблемы мусульман и, в первую очередь, проблему отсутствия официальной мечети в столице СКФО», - заявил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

Комментарии 4