Их нравы

Кто ответит за базар?

Матвеевский рынок войдет в историю, как пространство, на котором была с восторгом продана презумпция невиновности. При столкновении самой коррумпированной части общества с не самой коррумпированной этнической группой подозрение уронили на последних. Еще ДО объективного расследования всех обстоятельств дела полицейские были представлены к награде, а дагестанцы заключены под стражу, с уведомлением, что они вполне могут получить «пожизненные сроки».

Как правило, важно не столько событие, сколько реакция на него. Согласитесь, что когда Путин поймал щуку весом в 21 кг, мировой рынок на это никак не отреагировал. Зато мгновенно этим событием заинтересовались СМИ. Очень въедливые товарищи обнаружили на президенте штаны образца 2007 года, и заподозрили элементарный монтаж. На эту версию вынужден был среагировать даже сам товарищ Песков, прекрасно понимающий различия между аморфным состоянием общества и амфорным.

Блистательный анализ, не выезжая на место происшествия, провел знаменитый Альфред Кох, усмиривший когда-то НТВ: «Итак. Рост Путина максимум 175 см, значит щука от силы 120 см. Апроксимируем, что щука – это цилиндр диаметром 10 см и высотой 120 см. (Опять чрезвычайно комплиментарное допущение). Тогда объем щуки — 9420 куб. см (грубо — 10 литров).

Смотрим справочник: «ткани тела у рыб практически не сжимаемы, их плотность без учета воздуха в пузыре ~ 1.07 гр/см куб». Таким образом, пойманная Путиным щука весит от силы 10 -11 кг, а не 21, как врет Песков».

Почему очередной улов (или уловка) Путина вызвал всеобщий сарказм и недоверие, а очередное хамское поведение полиции на рынке не вызвало ни малейших подозрений? Неужели авторитет у президента куда меньший, чем у ментов? Или щука это вам не лицо кавказской национальности?

Мне кажется, что обсуждение происшествия на Матвеевском рынке куда важнее самого происшествия. Согласитесь – в морду ментам бьют довольно часто, но истерика общества случается не столь регулярно. Наверно, нас выводит из себя то, что всего 7 млн. лиц кавказcкой национальности (включая женщин и детей) захватили нашу нефть, подняли тарифы ЖКХ, уничтожили наше здравоохранение, науку и образование, оккупировали Госдуму и нагло претендуют на роль титульной нации.

В массовом сознании Кавказ, кажется, уже не входит в состав России, а кавказцы не являются гражданами страны. Именно поэтому не возникло никаких сомнений, кто виновен в инциденте на Матвеевском. Ведь сошлись наши и чужие. А своих надо защищать, ну как наших славных героев, ликвидировавших в Катаре, врага нашей Родины.

200 лет Россия сражалась за право кормить Кавказ, лучшие сыны нации умирали за торжество справедливости (надо было остановить набеги бусурман на наши земли). А тут легко и свободно все население психологически подготовлено к утрате территориальной целостности.

Ради которой были убиты сотни тысяч здесь же, на Кавказе.

Шарики за ролики

Я понимаю, что поведение кавказцев просто обязано вызывать негативные эмоции. Это исконное право многих этнических групп (цыган, евреев) и отдельных конфессий. Но когда дело касается профессионализма, то тут эмоции обязаны уступать место разуму. И – беспрекословно.

Следователь беспристрастен. А если по некоторым причинам он не способен быть таковым – то немедленно просит отстранить его от дела.

Почему появившийся ролик не был прокомментирован специалистами по видеомонтажу? Есть ли склейки? Зачищен ли звук?

Почему ситуацию в СМИ не прокомментировали специалисты – все-таки не часто случается, когда бьют мента, а товарищи его (это про них три дня спустя президент скажет – получившие 30 сребреников, тоже, блин, этническая валюта) спокойно наблюдают за этим.

А почему так грязно матерился полицай, который потом и стал жертвой инцидента? А что случилось на рынке до этой съемки? Нормальные же вопросы. На которые, видимо, претенденту на избрание мэром столицы России необходимо ответить прежде, чем навещать полицейского в больнице (а может это и преднамеренное действие Собянина, чувствующего неловкость по причине касательного отношения к титульной нации?).

Причем, абсолютно точно известно, что рынки – это криминогенная зона, что это черный нал, а, следовательно, и самые страшные разборки. Это своего рода нефть для средних рук силовых структур и префектур (в супермаркетах и бутиках кормятся рыбы покрупнее). Навести порядок на рынке дело трех дней – он же на ладони, просто поставь камеру на крыше ближайшего дома и сразу найдешь всех кормящихся.

Но тут кормятся ВСЕ, потому и виновных найти сложно.

Расистская федерация?

Самый традиционный пост в обсуждении произошедшего: «А что на рынке в Москве делает дагестанец? Что, в Махачкале нет рынков?». Вообще, мне нравятся все те, кто успел стать русским. И кто не успел – тоже. Но в данном случае это не этнический вопрос, а экономический. «Маги» дают больше ментам и работают на рынках лучше. Поэтому они здесь.

И Маги всегда под подозрением, как лица кавказской национальности. Кстати, так же удобны были в третьем рейхе и лица еврейской национальности. Это у коренных есть права. А у этих вот «магов» – только обязанности. В обстановке всеобщей ненависти они послушны и не готовы к бунту.

А если что – сам бургомистр отвезет их в госпиталь, и страна наградит героя….

Но вот, на самом деле, неужели неинтересен обществу механизм работы рынков (и супермаркетов с гнилью), как распределяется эта масса денег? И как влияет на цены на арбузы Маги коррупционная составляющая? Ведь грабят на рынках вовсе не Магу, а нас! Мага – лишь инструмент вора.

На сайте «Русская планета» я нашел некоторые подробности событий на Матвеевском рынке, которых не нашел на ТВ и во многих СМИ. Я не могу утверждать, что это достоверные данные, но думаю, что эти данные надо проверить (Весь вопрос – кому? Собственная безопасность МВД – штука серьезная, но она, все-таки, собственная. А на рынках кормятся почти все силовые структуры).

Итак, что пишет «Русская планета». Говорят очевидцы событий:

«Магомедовы торговали арбузами не на рынке, а на площади между ТЦ «Матвеевский» и сельхозрынком – на земле, которая принадлежит префектуре. За право торговать они заплатили 500 тысяч рублей – все деньги, что были у семьи. В торговле участвовали все, включая младшего Магомедова. Он умственно отсталый, инвалид второй группы».

Это, напомню, подозреваемый в изнасиловании. Только подозреваемый.

«Несколько дней назад к ним приехали люди из УБОПа и предложили себя в качестве «крыши» за определенную плату. Магомедовы платить отказались. В ответ полицейские пообещали им «проблемы». Через несколько дней полицейские приехали без формы, удостоверения не показывали, подбросили умственно отсталому Магомеду Магомедову наркотики – о них они почему-то не говорят – и обвинили его в изнасиловании. Дальше вы все знаете».

Дальше известно всем. И всеобщая истерия. И оскорбление чувств верущих. И пропаганда национальной розни.

Матвеевский рынок показал истинную цену дружбе народов, равноправию всех граждан, и будущим выборам, где два главных героя соревнуются в нелюбви к понаехавшим.

А главное: была показана истинная цена закона, который всегда можно конвертировать, а значит не можно исполнять.

Отсюда и все беды.

Мне показалась интересной мысль Сергея Доренко: «…проблема, что милиция, полиция уронила свое достоинство, уронила свой авторитет бесконечно ввиду того, что они во многом содержанки. А если они – содержанки, то как вы хотите, чтобы их не били? … Просто проснись однажды утром и скажи себе: «Я – полицейский, я служу стране. Я больше не шлюшка». И тогда тебя перестанут бить».

… Кстати, пройдут выборы и про рынки все забудут. Как забыли время, когда отряды «наших» выметали с базаров всех неместных. Но та операция по чистоте рядов торговцев лишь подняла цены на разных «маг».

И все закончилось – Матвеевским рынком….

Комментарии 2