Среда обитания

Татарстан проведет проверки интеренет-операторов на доступ к запрещенным сайтам

Управление Роскомнадзора по республике Татарстан проинформировало о проведении мониторинга исполнения операторами связи порядка ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим запрещенную информацию.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Роскомнадзор утвердил порядок получения доступа к единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В течение суток с момента включения сетевого адреса в указанный реестр оператор связи обязан ограничить доступ к такому сайту.

К операторам связи, нарушающим требования по ограничению доступа к сайтам, содержащим запрещенную информацию, в соответствии с ч.3 ст.14.1. КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения)», предусмотрены меры административного воздействия: предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тыс. рублей; на юридических лиц – от 30 до 40 тыс. рублей.

Комментарии 3