Их нравы

Хаос на реке Нил

Сейчас стало абсолютно ясной преступная сущность режима генерала Сиси. С момента, когда подлый предатель осуществил преступный переворот, отстранив от власти демократически избранного президента, он не перестает купаться в крови мирных египетских демонстрантов, протестующих против узурпации народного выбора группой невежественных офицеров, которые хотят вернуть Египет в эру фашизма, когда тайная полиция полностью контролировала все сферы жизни самой густонаселенной арабской страны.

Именно жестокая военная диктатура отбросила Египет на десятилетия назад. Когда король Фарук был свергнут в 1952 г., страна была на таком же социально-экономическом уровне развития, как Южная Корея, Малайзия, Индия и Китай. Сейчас эти государства являются региональными супердержавами, в то время как АРЕ до сих пор неспособна прокормить свой народ.

И последний военный переворот, несмотря на миллионы долларов, что дают Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, толкает Египет в экономическую пропасть. И это не преувеличение. Помимо коррупции и непотизма, у Египта есть еще одна тяжелая болезнь - миллион вооруженных бандитов, главная функция которых - запугивать и убивать политических оппонентов военной хунты.

Во время эры Мубарака этих людей специально инструктировали, как терроризировать тех, кто симпатизировал оппозиционерам, в частности, исламистам. Мы все хорошо помним т.н. "битву на верблюдах", когда эти бандиты, верхом на лошадях и верблюдах, пытались разогнать толпу, протестующую на площади Тахрир.

Те же самые преступники, вооруженные автоматами, стали расстреливать невинных граждан, совершающих намаз перед штаб-квартирой республиканской гвардии, две недели назад, и десятки человек были убиты, а сотни - искалечены.

Кровавая резня молящихся палестинских мусульман, которую устроил в 1994 г. еврейский иммигрант Гольдштейн в мечети Аль-Ибрагимийя, меркнет в сравнении с расправой, которую устроила над своим народом армия.

И как мы хорошо знаем, такие же расправы происходили еще несколько раз после переворота, например, в субботу, 17 июля, когда полицейские силы убили 130 египтян и изувечили тысячи человек.

Потоки лжи

С момента переворота в Каире нет ответственной власти, и нельзя ожидать, что хоть кто-то станет говорить правду, и очевидно, что новое правительство - это сборище бандитов, которое пришло к власти с помощью бандитов и для выгоды тех же самых преступников.

Например, министр внутренних дел правительства хунты Мухаммад Ибрагим заявил на пресс-конференции несколько дней назад, что "египетская полиция никогда не стреляла по гражданам АРЕ" и что жертвы сами виноваты в своей смерти.

Эта скандальная ложь появилась в то самое время, когда все телеканалы мира показывали, как египетская полиция расстреливает мирную демонстрацию.

И тот факт, что такие лжецы, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, сейчас играют главную роль на политической сцене АРЕ, уже говорит о многом. Он показывает, что военной хунте в Каире верить нельзя. Как можно доверять правительству, которое хладнокровно расстреливает собственных граждан, а потом заявляет, что не имеет к этим событиям никакого отношения, а расстрел проводили "неизвестные лица"?! И почему в таком случае эти "неизвестные лица" не были задержаны и преданы правосудию? Почему до сих пор никто не ответил за убийство двух тысяч египтян? И сколько еще человек должно погибнуть, пока т.н. "система правосудия" не идентифицирует истинных убийц?

Сегодня Египет находится в тисках зловещей военной хунты фашистского разлива, которая продолжит убивать своих граждан, пока имеет "зеленый свет" от Вашингтона и Тель-Авива. А потому моральный долг каждого честного человека - обличать преступления и ложь режима Сиси.

Настоящей трагедией стало отсутствие каких-либо механизмов сдерживания, которые могли бы остановить военную махину Сиси, кроме телефонного звонка из Вашингтона или строго осуждения из Брюсселя. А это, в свою очередь, говорит о том, что военной хунте нельзя доверить судьбу египетского народа.

Автор: Халид Амайри

Комментарии 2