Политика

В Турции состоялась акция в поддержку египтян

В Диярбакыре на площади «Дагкапы» прошла акция в поддержку сторонников демократии в Египте.

В ней приняли участие около 3 тысяч человек.

Собравшиеся совершили намаз в память о погибших в Египте сторонниках демократии, осудили применение оружия против народа и выступили в поддержку законно избранного президента Мухаммеда Мурси, отстраненного от власти египетскими военными.

Затем участники прошли шествием по городу, скандируя лозунги, осуждающие США, ООН и ЕС за их двойственную позицию по отношению к египетским событиям.

Выступивший от имени 57 неправительственных организаций представитель движения «Инициатива солидарности с народом Египта» Юнус Мемиш заявил, что воля египетского народа к самоуправлению была проигнорирована военной хунтой и империалистическими силами.

«Мирных людей, которые вышли на улицы, чтобы выразить поддержку Мурси, объявили террористами и применили против них оружие, а самая жестокая расправа над ними была совершена 26 июля», – сказал Мемиш.

Он подчеркнул, что людям стреляли в голову, грудь, и назвал это кровавой бойней, ответственность за который несут министр обороны ас-Сиси и покровительствующие ему зарубежные силы.

Ответственность за кровавые события он возложил также на власти Саудовской Аравии, США, ООН и ЕС.

Комментарии 0