События

Дорожный беспредел...

Сына миллиардера, задавившего на Ferrari пенсионера в Москве, отпустили за 4 миллиона: родственники "размотали на всю катушку"

Дело о смерти в Москве пенсионера под колесами Ferrari, за рулем которого был 23-летний Ларион Вуокила, сын миллиардера и бывшего вице-президента "М.видео", собираются закрыть: потерпевшим выплатили компенсацию и они отказались от своих претензий к водителю спорткара. Откупиться удалось за четыре миллиона рублей, а то и больше, сообщили источники Life News. Самого Лариона Вуокилу, водителя Ferrari 458 Italia за 13 миллионов рублей, ранее арестованного, неделю назад отпустили.

Следователи получили четыре письма от потерпевшей стороны: от супруги погибшего 62-летнего Наримана Гайнулова Раисы, его сестры, сына-инвалида, а также от муллы мечети, из которой возвращался жертва ДТП в день аварии. Все они просили смягчить наказание и закрыть уголовное дело.

"Семья погибшего получила крупную компенсацию, - пояснил источник Life News. - Вряд ли такую сумму, а это четыре миллиона рублей, родственникам Гайнулова удалось бы получить через суд". 23 июля, по данным издания, Вуокилу впустили из-под ареста.

Что касается суммы компенсации, то отмечается, что о четырех миллионах известно официально: по слухам, отцу-миллиардеру Александру Зайонцу пришлось заплатить больше.

Юристы подчеркивают, что такой "откуп" укладывается в рамки закона. "В законе четко сказано, что суд, а также следователь с согласия своего руководства вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело, если подозреваемый или обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред", - прокомментировал юрист Сергей Жорин.


Авария на Минской улице, где спорткар Ferrari наехал на пенсионера, случилась в ночь на 11 июля. О задержании водителя Лариона Вуокилы, который попал в больницу, но оттуда сбежал, стало известно уже на следующий день. 12 июля его арестовали до 11 сентября, сообщаетРАПСИ. Однако адвокаты не оставляли надежду быстро высвободить Вуокилу, выплатив компенсацию родственникам погибшего. Через неделю стало известно, что защитники обжалуют арест на том основании, что отец погибшего заплатил потерпевшим, но, рассказывая об этом Business FM, юристы не стали уточнять, о какой сумме идет речь.

Что до семьи погибшего, то родственники сразу дали понять, что готовы уладить вопрос, получив деньги. "Он обязательно должен содержать наших детей до последнего дня, и нам тоже, инвалидам, пенсионерам, тяжело. Сейчас жизнь какая - сами понимаете, - цитирует супругу погибшего Раису Life News. - Так что его надо "размотать" на всю катушку".

46-летний Александр Зайонц, отец виновника аварии, по данным открытых источников, в 2001 году являлся совладельцем и вице-президентом агрохолдинга "Русагро". Затем до 2007 года являлся совладельцем группы компаний "М.Видео". После этого занимался развитием торговой сети "Домашний интерьер" (Kika), а сейчас входит в совет директоров торговой розничной сети "Магнит". Входил в рейтинг "Топ-500 российских миллиардеров" 2011 года по версии закрывшегося журнала "Финанс" - тогда его состояние оценивалось в 4,9 млрд рублей.

 

Тем временем в Новосибирске продолжается расследование другого резонансного ДТП: 18 июля 59-летний водитель Lexus вышел из себя и избил пешехода за то, что тот шел слишком медленно. 77-летний мужчина скончался. Подозреваемого автомобилиста взяли от стражу через два дня после инцидента.

Защита 59-летнего жителя Новосибирска обжаловала в суде решение о его аресте, сообщает РИА "Новости". Подсудимый предложил оплатить похороны погибшего и частично признал вину, его юристы рассказали, что у мужчины четверо детей, двое из них - несовершеннолетние, и что у него есть хронические заболевания, пытаясь убедить суд отпустить подозреваемого под подписку о невыезде.

Но суд был неумолим: "Постановление от 20 июля оставить без изменения, отказать в ходатайстве".

Комментарии 5