События

Хабаровские мусульмане и власти города пришли к согласию

Пикет мусульманской общественности в Хабаровске отменён, заявили в местной мусульманской религиозной организации «Аль-Фуркан». В субботу, 27 июля, по инициативе главы организации было проведено общее собрание мусульманской общественности города Хабаровска. Об этом сообщает ИА AmurMedia.

Имам города Хамза-хазрат убедил людей в том, что пикет – это крайняя мера, которая может навредить межнациональному миру и стабильности в обществе. Он сообщил, что руководством мусульманской общины проведён ряд консультаций и переговоров с представителями правительства Хабаровского края, с председателем Общественной палаты Юрием Плесовских и другими авторитетными людьми хабаровской общественности. В частности, советник губернатора по вопросам межнациональных отношений Эркинбек Алимов предложил приемлемый план выхода из сложившейся сложной ситуации.  

Правительство Хабаровского края, в целом, не отказывается от выделения земельного участка под строительство мечети, и в дальнейшем общине будут предложены дополнительные варианты для размещения мусульманского храма.

Комментарии 3