Политика

Арабские страны начали применять санкции против "Хизбаллы"

Государства, входящие в Совет по сотрудничеству в Персидском заливе, начали применять санкции против ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла", сообщила саудовская газета "Аль-Ватан".

"Хорошо информированные источники" сообщили газете, что, в отличие от Европейского союза, арабские страны Персидского залива не делают различия между политическим руководством и боевым крылом "Хизбаллы", и санкции затронут всю группировку в целом.

Напомним, в 2013 году арабские страны из региональной организации Совет по сотрудничеству в Персидском заливе внесли "Хизбаллу" в свои списки террористических группировок. Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и ОАЭ выразили тем самым протест против предполагаемого вмешательства "Хизбаллы" во внутренние дела Бахрейна и других государств.

Для координации санкций против "Хизбаллы" арабские страны решили сформировать две комиссии. Одна комиссия будет координировать работу центральных банков стран-членов Совета по сотрудничеству в Персидском заливе для борьбы с финансированием ливанской организации. Другая комиссия будет рассматривать связанные с санкциями юридические и административные вопросы.

Автор: новости Израиля

Комментарии 0