События

Суд в Джидде приговорил Рауфа Бадави к 7 годам тюрьмы и 600 ударам

Все мы уже привыкли, что в так называемых демократических странах, в том числе и в России, власти тщательно скрывают политическую подоплеку судебных преследований. "Нападения" на известных но неугодных власти людей тщательно подготавливаются, вначале проходит подготовка общественного мнения в СМИ, носящая в себе цель полной дискредитации будущей жертвы. Параллельно спецслужбы занимаются поиском слабых мест жертвы. Например бизнес, возможно не всегда вовремя платящий налоги, бывшие жены выжившие из ума и готовые оклеветать свою экс вторую половину по самым тяжким статьям, например педофилия и другие преступления сексуального характера, переговоры о финансировании НКО иностранными гражданами, проходящие в не совсем легальных обстановках, и т.д. А если подобного, «высосанного из пальца» компромата, собрать не удаётся, то в ход идут самые простые, но проверенные и надежные методы, это наркотики, оружие и взрывчатые вещества. Вот такая наша лживая действительность.

Совсем другая обстановка с политическими преследованиями складывается в странах монархиях, основой законодательства в которых является Шариат.

Районный суд в провинции Джидда днём в понедельник 29.07.2013 приговорил саудийца Рауфа Бадави, основателя интернет-сайта «Либеральная сеть свободы» к тюремному заключению сроком на семь лет и три месяца и 600 ударам плетью, сообщил портал saudia-press.com

Источник утверждает, что главное обвинение против Бадави являло собой основание им «Либеральной сети», а также обвинение в либеральном образе мыслей и доказанных оскорблениях Ислама. При этом по данным газеты «Сабк» суд снял с подсудимого обвинения в вероотступничестве ввиду отсутствия доказательств, а также вынес решение о закрытии либеральной сети в интернете.

Дело Бадави перемещалось между районным судом и верховным судом, и последний вернул его в районный суд в Джидде ввиду отсутствия принятого решения по делу.

Бадави были предъявлены обвинения в основании сайта «Сеть», наряду с противодействием исламским ценностям, противоречии Шариату, интерпретацией божественных качеств сущности (тавиль сифатов), нападкам на религиозные символы и осмеянии их.

Следует отметить, что команда защитников Бадави планирует подать возражение на решение суда в установленный срок.

Следует отметить, что этого человека судили и приговорили к наказанию именно за его публичное богохульство и еретические высказывания, но никак не прятали обвинение под лживым фасадом иных уголовных статей, как это практикуется в иных странах, почитающих себя «демократическими». Применительно к европейской системе взглядов Рауф Бадави обвинялся и был осужден по «политической» статье, и это никто не скрывает и не пытается замалчивать. Саудийское государство, являющееся в своей основе абсолютной монархией, основанной на Шариате Аллаха, честно перед мировой общественностью, ибо прямо и публично объявляет, за что именно его подданные могут подвергаться наказаниям и гонениям, и не пытается приписать себе статус «демократического» или «правового» государства.

Комментарии 0