Общество

В новой мечети Ульяновска провели первый ифтар

Совсем недавно в Ульяновске свои двери открыла новая мечеть «Медина». Она с первых дней активно влилась в повседневною жизнь мусульман региона и за короткий период времени уже провела несколько мероприятий в городе.

Так, 14 июля, в этом новом мусульманском молельном доме состоялся первый ифтар (разговение постящихся). На коллективном ужине присутствовали почетные аксакалы, прихожане других мечетей и местные жители, в том числе немусульмане. Всего разделить радость от общения пришло более двухсот человек, сообщает сайт ульяновских мусульман.

Для них был приготовлен вкуснейший плов, а также чай из самовара, что создавало дополнительный уют этой встрече. Особую нотку в приятное общение внес имам мечети «Медина» Ринат-хазрат, который в своей проповеди сделал наставление верующим.

Мероприятие прошло в тёплой и дружелюбной обстановке. Присутствующих переполняли светлые чувства, а их лица сияли улыбками. Они поблагодарили организаторов ифтара за приглашение и пожелали новой мечети скорейшего увеличения прихожан.

Комментарии 3