События

В Махачкале похищен местный житель, сообщил брат пропавшего

Житель Махачкалы Магомед Магомедов сегодня был похищен неизвестными, сообщил его брат. Родственники пропавшего обратились с заявлением в дежурную часть полиции, подтвердили в Кировском РОВД.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы Кероглы Магомедов, его младший брат Магомед Магомедов, 1984 г.р., был похищен неизвестными в гражданской одежде сегодня утром.

"Я знаю о произошедшем со слов соседей. Мой брат вышел из дому на работу. Все произошло в тот момент, когда он остановился поздороваться с соседкой по площадке. К нему подскочило, по разным свидетельским оценкам, от 8 до 15 человек в гражданской одежде. Все они были вооружены. Они скрутили моего брата, приставили к нему оружие и затащили в одну из машин. Затем они скрылись в неизвестном направлении",- рассказал Кероглы Магомедов.

По его словам, инцидент произошел около 10.40 по адресу ул. А. Невского, 4. "Машин было две. Одна из них удлиненный вариант "Нивы" белого цвета", - сообщил Кероглы Магомедов.

Он также проинформировал, что родственники обратились с заявлением о похищении в Кировский РОВД. "После обращения в полицию домой к брату приходил следователь, проводил беседу", - рассказал Кероглы Магомедов.

Как отметил брат похищенного, Магомед Магомедов женат, работал в "Рыбнадзоре". "Нарушений за ним никаких не было. Единственной возможной причиной его похищения является его приверженность к салафизму", - считает родственник.

В Кировском РОВД информацию об обращении родственников подтвердили. "Местонахождение пропавшего устанавливается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции. Других комментариев в связи с происходящим он не дал.

Комментарии 1