Среда обитания

Операция «Прикрытие»?

События последних дней заставляют вернуться к странному и до сих пор не раскрытому преступлению. Это – похищение одного из активных мусульман Азамата Хасанова. Поясню приводя содержание заявления супруги Азамата, проливающему свет на одну из версий похищения.

 

Прошу защитить меня и мою несовершеннолетнюю дочь Хасанову Марьям Азаматовну, 03.10.2005 г.р. от организованной преступной группировки в составе:

  • Максимов Кирилл Юрьевич 30.11.1973 г.р., проживающий: г. Москва, ул. Крылатские холмы, д. 33/2, кв. 251;
  • Мещерякова Евгения Владимировна, 23.11.1982 г.р., проживающая: г. Уфа, Пр. Октября, 71/2-115;
  • Галимов Артур Альбертович, 11.03.1982 г.р., проживающий: г. Нефтекамск, ул. Малахитовая, 6;
  • Егоров Олег Игоревич, 25.04.1984 г.р., прописан в квартире, в которой проживаю я, на срок 1 месяц (со 02 июля по 02 августа 2013 г.);
  • Матузко Кирилл Олегович 29.12.1992 г.р.;
  • Барбашин Павел Игоревич 16.08.1991 г.р.

Эти граждане являются, по моему мнению, участниками преступной группы, которые занимаются внесудебным решением вопросов выселения.

Они временно, сроком до 2-х месяцев каким-то способом зарегистрировались в квартире, где проживаю я с дочерью. Они, а также другие неизвестные мне лица угрожают моей жизни и жизни моей дочери. Запугиваниями вынуждают меня, без решения суда, выселиться из квартиры.

04 июля 2013 года они в моё отсутствие и без сотрудников полиции и без судебных приставов взломали замки, вошли в квартиру, рылись в вещах, шкафах, включали ноутбук, поменяли верхний замок, нижний замок, сломали дверную ручку – т.е. нанесли ущерб моему имуществу!

04 июля 2013 г. вечером примерно в 20.30 часов я пришла домой с дочерью и не смогла зайти в квартиру. Вызвала полицию для разбирательства. Сейчас я поменяла оба замка на дверях и боюсь, что они опять придут и взломают дверь, я боюсь выходить из дома, т.к. они угрожают прописать в квартире 20 узбеков или людей с сомнительной репутацией и заселить вместе со мной и моей дочерью.

В январе 2013 года Мещерякова Е. В. и неизвестный мне мужчина пытались ворваться в квартиру, угрожали взломать дверь, все в квартире сломать, вывезти вещи в отсутствии нас. Тогда дома были муж с дочерью, я была на работе. Вызвали участкового, который пояснил, что без решения суда никто не имеет право выселить нас. После этого они нас не беспокоили, встречались только в суде.

Я подозреваю, что эта преступная группировка похитила 12 мая 2013 года моего мужа Хасанова Азамата Рафаиловича, 03.01.1973 г.р., переодевшись в форму сотрудников полиции или ФСБ, чтобы запугиванием, давлением и угрозами выселить меня и мою дочь из квартиры стоимостью около 6-7 млн. рублей, которую они получили за долг мужа около 2 млн. рублей перед ОАО «АИЖК», а сегодня я осталась одна без мужа и защиты.

Думаю, чтобы на них не падало подозрение, они пришли только через 1,5 месяца после похищения моего мужа. Я не исключаю, что они могут убить мужа, чтобы замести следы, т.к. жизнь человека для таких людей ничего не стоит.

Я боюсь за свою жизнь и жизнь моего ребёнка, прошу расследовать эти преступления, и принять незамедлительно предусмотренные законом меры по защите меня и моей дочери.

 

Так кто же похитил Азамата Хасанова? Организованная преступная группа по отъёму квартир у граждан, или кто?..

Исключить вероятность работы этой группы под прикрытием нечистоплотных работников силовых структур – оборотней в погонах я бы не стал. Тем более есть свидетели, как Азамата похитили граждане, двое из которых были в полицейской форме.

Возможно делу раскрытия данного преступления и помогут события последних дней.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 1