Общество

Президент-христианка строит десятки мечетей для мусульманского меньшинства

Президент Малави Джойс Банда


Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_01_29/Malavi-prodaet-rastochitelnij-prezidentskij-samolet/

Мусульмане Малави поприветствовали инициативу правительства по строительству новых мечетей в южноафриканской стране – несмотря на то, что последователи Ислама в Малави находятся в меньшинстве, государство в последнее время идет им навстречу.

«Мусульманская община приветствует эту идею. Это проявление того, что нынешние лидеры не дискриминируют мусульман», - говорит национальный координатор Исламского информационного бюро Малави Динала Чабулика в интервью OnIslam.net.

«Такое развитие событий показывает наличие хороших отношений между мусульманским сообществом и правительством».

Президент Малави Джойс Банда, христианка по вероисповеданию, обнародовала масштабный план строительства мечетей по всей стране. Банда велела построить для мусульман «достойные места поклонения».

Президент уже построила в Малави 14 мечетей. Стоит отметить, что само государство по численности населения сопоставимо с Москвой, а доля мусульман в нем составляет всего 10%. Однако государство не жалеет средств на строительство религиозной инфраструктуры для мусульманского меньшинства.

«Меня задели шокирующие условия, в которых проводят богослужения мусульмане в сельской местности», - сказала глава государства на церемонии заложения фундамента соборной мечети округа Мангочи.

«Я всегда верила в то, что нужно делиться даже тем малым, что имеешь в жизни. Эта ситуация сподвигла меня на решение. Пока я успела построить в Малави 14 мечетей».

Комментарии 0