Общество

Максим Шевченко: Британские погромы вернули нас к разговорам о кризисе мультикультурализма в Европе

Британские погромы вернули нас к разговорам о кризисе мультикультурализма в Европе. Что это такое, мало кто понимает. Но рассуждать с важным видом сегодня берутся многие. И рассуждения их сводятся к банальной мысли – не ужиться вместе людям разного цвета кожи, потому, что они, якобы, настолько разные, что и понять друг друга не способны.

Именно так и пишут – причина погромов в том, что черные иммигранты заполонили Англию, выходцы из Пакистана и арабских стран создали целые кварталы, белые отселяются в специальные районы... Коренным европейцам невозможно жить... Всюду мечети... Запреты на продажу свинины... Одним словом, кошмар, кризис европейской цивилизации.

И эту чушь, почерпнутую из квохтанья интернет-кумушек, пытаются выдать за анализ ситуации.

Начнем с простого. Кто из «британоведов» дерзает всерьез утверждать, что именно цвет кожи является основанием бесноватого поведения поджигателей британских городов, тот никогда в жизни не видел толпу английских или ирландских белых хулиганов. Еще недавно они были грозой стадионов и окружающих их пивнушек по всей Европе. Вопрос: в чем их принципиальное отличие от тех банд, что громят Лондон сегодня?

Основной вариант ответа: погромы – это ответ на убийство полицейскими одного из лидеров криминальной группировки выходцев с Карибских островов. Известно, что эти гаитянские, ямайские и т. д. группировки связаны между собой в том числе и языческими религиозными обрядами и представляют невероятно легко мобилизуемые сообщества. Мы не знаем точно, кем был этот 29-летний житель района Тоттенхэм Марк Дагган, подозревавшийся в нелегальной торговле оружием и застреленный, как сообщают, при попытке оказать сопротивление.Но никакого отношения к исламу и иммиграции из исламского мира ни он, ни вставшие мстить за него подростковые банды НЕ ИМЕЮТ! Их культура – целиком и полностью из современного западного, британского и американского либерального мира.

Весь этот набор коммерческого сочетания рэпа, хип-хопа и прочих раскручиваемых MTV молодежных стилей, вся эта разболтанная стилистика брутальной сексуальности и т. н. «молодежной субкульутры», пропаганда звезд с растопыренными пальцами в золотых цепях, лимузинах, сидящих с мрачными рожами на фоне индустриальных пейзажей и намекающих на наркотический опыт, вся эта стилистика Бивиса и Баттхеда – она из иной цивилизации, что ли?

Реальность британских погромов такова: мусульмане организуют отряды самообороны для защиты мечетей, культурных центров, магазинов, детских садов, которым угрожают погромщики.

Потому, что полиция не может их защитить – и в этом у мусульман Британии, про «цивилизационный конфликт» которых с «белыми британцами» так любят рассуждать наши доморощенные фашисты, нет никакого отличия от немусульманской части британского общества.

Более того, надо иметь в виду, что подавляющее большинство мусульманских политических организаций, типа «братьев-мусульман», запрещенных или преследуемых в тех странах, с которыми они исторически связаны, базируются именно в Лондоне.

Подозревать их в подстрекательстве британской мусульманской молодежи к погромам – как подозревать Ленина или Плеханова в подстрекательстве к погромам, например, в Швейцарии, в которой они проводили дни политической эмигрантской работы.

Таким образом, очевидно, что толпы молодежи разного цвета кожи (а хотя бы и темнокожие) на затянутых дымом улицах Лондона – гомункулулсы, выращенные именно западным, либеральным обществом потребления, отвергающим строгую религиозную этику (неважно: христианскую, исламскую, иудейскую, да пусть и социалистическую!) и с юных лет пичкающим человека одной главной идеей: «Самое важное в жизни – это иметь».

Этот либеральный гедонизм вынуждает к созданию могучего полицейского аппарата, который теперь в Англии будут резко усиливать и вооружать.

Ведь, исходя из этой философии, если иметь – это главное, то какого хрена я должен иметь меньше, чем другой, и почему, если я могу сейчас и прямо здесь получить то, что хочу, то какие барьеры, кроме страха перед полицией, смогут меня остановить?

Так что, толпы на улицах – это не иная цивилизация. Это современная западная цивилизация. Во всей своей красе. Это ее бомбы падают на Афганистан, Палестину, Ливию. Это ее адепты радовались унижению, уничтожению и горю советского народа. И присваивали через приватизационные мошеннические сделки достояние страны, победившей фашизм. Это ее медиа пропагандируют на весь мир разврат и служение золотому тельцу.

И я надеюсь, что весь остальной, цивилизованный мир сумеет от нее защититься.

Автор: Максим Шевченко

Комментарии 5