Общество

На Хузина пожаловались в "открытую"

В адрес редакции Ансар.Ru поступило открытое письмо, адресованное Директору некоммерческого фонда "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования» Жданову Александру Владимировичу. Публикуем его без изменений.

Директору некоммерческого фонда
"Фонд поддержки исламской культуры,
науки и образования»

Жданову Александру Владимировичу

 

Обращение.

Уважаемый Александр Владимирович.

Я, являясь гражданином РФ и патриотом своей страны, хотел бы довести до Вас ситуацию, сложившуюся в мусульманской общине Пермского края.

Так, в июне сего года я прибыл в Пермский край, по поручению муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова, в качестве инспектора, для ознакомления с работой общин, входящих в РАИС (Всероссийский муфтият).

После общения с имамами и прихожанами мечетей, а так же руководителями национальных общин, обнажились многие факты из деятельности Духовного Управления Мусульман Пермского Края и его руководства. Перечислю некоторые из них.

Имамы мечетей не получают зарплату уже 8 месяцев, при том, что она составляла всего лишь 1300 рублей, в то время как сам муфтий ездит на автомобиле «LEXUS», стоимостью 5 млн. рублей, владеет яхтой, снегоходами и другой непотребной роскошью.

Муфтий Хузин не способен критически оценивать свои действия и поступки, вокруг себя видит мир в черном свете. Всех несогласных с его деструктивной политикой, одним махом пера, записывает в экстремистов и ваххабитов. Не зная меня лично, в первый же день моего пребывания на Пермской земле, он сразу же наименовал меня в своем блоге «посланцем ваххабитов». Такие же ярлыки он навешивает на других уважаемых муфтиев, общественных деятелей, представителей власти и силовых ведомств. Иногда такое «имянаречение» переходит все мыслимые границы. Так, он совместно с господином Фаридом Салманом, объявил уважаемого мухтасиба Кунгурского района, отслужившего всю свою жизнь нашей Родине, «вероотступником, вышедшим из Ислама».

У ваххабитов имеется два отличительных качества: они заражены идеей собственной исключительности, а так же они постоянно бунтуют против законной власти. Поэтому, г-н Хузин по этим критериям сам попадает в разряд ваххабитов. Достаточно взглянуть в его блог в интернете, что бы понять, насколько глубоко поражено его сердце этой болезнью.

Имамы и простые прихожане потеряли доверие к муфтию, в следствии его аморального образа жизни, идущий в разрез с привычными представлениями о священнослужителях. Слово «Хузин» уже стало нарицательным. Привычным делом стало слышать истории про очередные скандалы, с участием Мухамедгали хазрата. Такое порочное поведение муфтия, а так же постоянные угрозы, запугивания и обвинения побудили имамов обратиться к губернатору с просьбой оказать содействие в разрешении проблем, сложившихся в ДУМ ПК.

Просим Вас не остаться безучастным к судьбе мусульманской общины Пермского края, защитить мусульманских служителей от клеветы в их адрес со стороны муфтия Мухамедгали Хузина, а так же провести собрание-съезд мусульман, с целью определить дальнейшую судьбу мухтасибатов, входящих в ДУМ ПК.

С уважением и добрыми молитвами, Тавдиряков Расуль.

Ранее к Губернатору Пермского края Виктору Басаргину обратились имам-мухтасибы ДУМ ПК с жалобой на действия Хузина, с которой можно ознакомиться ниже.


Автор: Тавдиряков Расуль

Комментарии 3