Общество

Гейдар Джемаль: Сноуден и "плановые проверки»" мусульман в России

Спецслужбы произвели новые налёты на мусульманские центры в Санкт-Петербурге и Подмосковье. Судя по всему, это начало новой волны психического и силового прессинга со стороны власти в адрес мусульман. С обычным цинизмом силовые пиарщики прокомментировали это как «плановые проверки». Представляю себе налёты ОМОНа на православные церкви во время богослужения с последующим подобным комментарием…

В действительности, новая атака на мусульман имеет место именно тогда, когда власть попала в крайне неудобное для себя положение. С одной стороны, достигла полномасштабного раскрытия следовательско-прокурорская кампания против оппозиции: десятки людей находятся под следствием или готовятся оказаться в статусе преследуемых. С другой стороны, внешнеполитическая обстановка складывается для Кремля крайне неприятно. Сноуден «рассказал всё» Китаю и рухнул бессмысленной обузой в неприветливые российские объятия. По большому счёту, это просто подстава со стороны Международного валютного фонда, который ведёт войну с Обамой и обамитами ещё с момента скандала со Стросс-Каном и назначения Бена Бернанке на руководство Федеральной резервной системой.

МВФ работает с Китаем, а Россию только использует. Россия же крайне заинтересована как раз в закулисном сотрудничестве с Обамой, ибо у Кремля и Белого дома за фасадом игры в противостояние есть тайная договорённость по Ирану и по Асаду: Иран должен стать в своём регионе главным, а Асад должен похоронить всех «плохишей» типа Эрдогана и катарского эмира.

И вот как раз в этот конспирологический узел наносится удар мечом Сноудена. Это замечательный подброс энергии тем силам, которые в США ведут борьбу с Обамой: и республиканцам, и клану безумной Хилари Клинтон, которая, может быть, для нынешнего президента враг ещё злее, чем какая-нибудь Сара Пейлин.

В неудобном положении оба президента. Российский постоянно повторяет: «Главное, чёртов Сноуден должен хорошенько зарубить себе на носу, что нельзя из России вредить нашим американским партнёрам». Проблема в том, что от Сноудена не зависит вредить или не вредить, потому что основной пакет деструктивной информации находится не у него в руках, а у его кураторов, которые не считаются с желаниями российского руководства.

Как только Сноуден появился на территории России, Доку Умаров объявил о прекращении моратория, который был установлен из солидарности с Болотной. Конкретно это прекращение моратория адресовалось сочинскому олимпийскому проекту. То есть Сноуден в Шереметьево, Олимпиада — под большим террористическим вопросом. Для того, чтобы поставить Олимпиаду под такой вопрос на самом деле не надо что-то фактически организовывать и делать — достаточно продекларировать и тем самым дать повод гостям отказаться от участия: угроза-то есть! Сразу же объявляется сенатор США, который подхватывает: «Раз Сноуден, значит США не должны участвовать в олимпийских играх». На что Сноуден тут же в своём Твитере переходит на личности: «Тебя тут не ждут, дегенерат!».

Крайними в этих разборках оказываются именно российские мусульмане. Оперативники видят в них как раз ту самую силу, на которую намекает Доку, и будут ссылаться троллящие Россию за Сноудена западники.

Комментарии 1