Просвещение

314 бадровцев

Сегодня необычный день. Сегодня 17 число месяца рамадан. Чем же отличился этот день? Этот день, когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, рано утром воздел руки и обратился к Аллаху с мольбами. Он молился, а Абу Бакр находился рядом. Он молился так страстно и сильно, что плащ спал с его плеч и Абу Бакр накинул на него плащ и говорил «Довольно! Хватит о, Посланник Аллаха, ты слишком настойчив в обращениях к Аллаху».

Субханаллах! Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха,, слишком настойчив в обращениях к Аллаху и Абу Бакр его успокаивает.

Кто может понять состояние Посланника Аллаха утром в пятницу 17 рамадана 2 года хиджры? Может тот, кто сидит у дверей реанимации и молится за своего близкого и родного человека который возможно умрет, а возможно и выживет. И молитва, это последний шанс, последняя возможность. А посланник Аллаха просит и умоляет Аллаха говоря:

«О Аллах, если эти люди погибнут, не останется больше поклоняющихся Тебе! О Аллах, если Ты пожелаешь того, то никто больше не станет поклоняться Тебе после этого дня! О Аллах, окажи мне обещанную Тобой помощь»

Кто эти люди, о которых говорит Посланник Аллаха? Кто они? Кто знает об этом из мусульман? К сожалению, мало кто знает об этом. Однако мы знаем о 300 спартанцах, о которых сняли красочный, ставший популярным, фильм.

Задам тогда вопрос, а вы поищите ответ: Кто такой Убай ибн Каъб? Кто такой Ахнаф ас-Салами? Кто такой Аркъам ибн Аби Аркъам? Кто такой Асъад ибн Язид? Кто такой Хаббаб ибн аль-Аррат? Кто такой Саъад ибн Аби Вакъас? Кто такой Сухайб ибн Синан? Кто такой Абдулла ибн Джубейр? Да будет доволен ими Аллах! Мы не знаем. Возможно, мы впервые слышим эти имена. Но мы же знаем кто такойСамюэль Это О, мы знаем кто такой Жусилей да Сильва, мы знаем Кристофер Самбу, Карлоса и Ласина Траоре. Мы знаем имена известных футболистов, мы знаем героев, защитников и воинов Спарты, но мы не знаем о 314 сподвижниках, за которых горячо молился Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха.

17 рамадана, 2 года хиджры был такой же пятничный день как сегодня, и Посланник Аллаха вместе со своими сподвижниками, которых было 314 человек, встретил это утро в пустыне, в долине Бадр, готовясь к сражению с войском язычников, превышавших количество мусульман в три раза.

Мусульмане после долгих гонений и преследований со стороны мекканских язычников, во главе с пророком, мир ему и благословение Аллаха, были вынуждены покинуть Мекку и они обосновались в гостеприимной Медине. Но и на расстоянии 500 километров пророк, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижники не были в безопасности. Был второй год переселения, но язычники уже успели совершить набеги на мусульман, покушаясь на их имущество. Более того, они ограбили дома мусульман в Мекке, отобрали все имущество, снарядили караван и отправили награбленное имущество мусульман в Шам, где благополучно продали все имущество мусульман. Мусульмане слишком поздно узнали об этом, однако они знали, что караван должен вернуться обратно и пройти вблизи от Медины.

Когда стало известно, что караван возвращается, Посланник Аллаха призвал добровольцев к походу и вышел в путь. Они вышли не с войной, они не готовились к войне, но они вышли забрать имущество по праву принадлежащее им, мусульманам. Они ограбленные, обокраденные и их имущество теперь на спинах верблюдов, которых ведет Абу Суфьян. В караване было тысяча верблюдов, а на их горбах было товару на 50 тысяч динаров. Мусульманский отряд, состоящий из мухаджиров и ансаров, направились в местечко Бадр, за 150 км от Медины, чтобы перехватить караван. Но, Абу Суфьян к тому времени успел уже увести караван на безопасное расстояние от мусульман, и отправил гонцов в Мекку. Мекканские язычники не замедлили выйти в путь вооруженные, настроенные на молниеносную победу, со всеми своими предводителями, кроме Абу Лахаба, тысячным войском.

Мусульмане не достигли цели, так как караван ушел, но появилась другая проблема, неминуемое столкновение с врагами, которые решили, что вот, они покончат с исламом. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, созвал совет, на котором высказались хорошо и Абу Бакр, и Умар, да будет доволен ими Аллах, а Микъдад сказал: «О посланник Аллаха, клянемся Аллахом, что не станем мы говорить того, что сказали Мусесыны Исраила: “Иди и сражайся вместе со своим Господом, а мы будем сидеть здесь!” (Трапеза, 24), нет, мы будем сражаться справа и слева от тебя, впереди и позади тебя!» и эти слова обрадовали пророка, мир ему и благословение Аллаха. Но, он стал и дальше советоваться пока не встал Саад ибн Муаз из ансаров, и он сказал от имени ансаров слова, которые придали решимость Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и он сказал: «Тогда ступайте и радуйтесь, ибо Всевышний Аллах обещал мне одну из двух побед, и я как будто воочию вижу гибель этих людей!»

Благодаря Хаббабу ибн аль-Мунзиру мусульмане выбрали удачную и стратегически выгодную позицию, оставляя за собой доступ к воде, и лишив ее врагов. Заняв позиции, мусульмане разбили шатер пророку, мир ему и благословение Аллаха, откуда он должен будет отдавать распоряжения. После этого пророк, мир ему и благословение Аллаха, распределил войска и отправился в долину, где предстоит сражаться, и он указывал на места и говорил: – завтра здесь погибнет такой-то, а здесь такой-то. Потом вернулся к себе, совершил намаз и Аллах даровал мусульманам сон, от которого они смогли отдохнуть, к тому же Аллах ниспослал дождь в эту ночь, который взбодрил мусульман. Благодаря сну, и дождю Аллах вселил в них мужество и укрепил их стопы.

Наутро язычники стали собираться и выстраиваться для сражения. Напомню, их было в три раза больше, на каждого воина мусульманина приходилось по три врага. Увидев их, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, взмолился: «О Аллах, вот курайшиты, которые явились сюда со своей кичливостью и гордостью, сопротивляясь Тебе и объявляя ложью слова Твоего посланника! О Аллах, окажи мне обещанную Тобой помощь и заставь их склониться!»

Потом пророк, мир ему и благословение Аллаха, выстроил войска мусульман, отдал распоряжения и зашел к себе в шатер.

Братья! Представьте себе эту ситуацию – 13 лет, этот народ преследовал его, издевался, избивал и убивал его сподвижников. Изгнал его из Мекки, и даже после этого не оставили в покое. Почему? Почему они не оставили его в покое? Потому что они боялись, что он станет сильнее и вернется. А теперь они тут, тысяча язычников против 314 мусульман и их цель, уничтожить Ислам, положить конец только формирующейся религии Аллаха. У них много оружия, у них много боевых коней и верблюдов. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, зашел помолиться перед решающей схваткой. Он сильно переживает, ведь исход битвы может быть трагичным, и он поднимает высоко руки к небу и молит Аллаха: «О Аллах, если эти люди погибнут, не останется больше поклоняющихся Тебе! О Аллах, если Ты пожелаешь того, то никто больше не станет поклоняться Тебе после этого дня!

В начале битвы на дуэль вышли по три человека с каждой стороны, со стороны мусульман вышли Убайда, Хамза и Али. Хамза и Али убили своих дуэлянтов, а после того как Убайда получил ранение они убили его противника Утбу. Это разгневало язычников, и они сорвались и бросились на мусульман. А мусульмане верные приказу стояли и повторяли слова: «Ахадун, Ахад». А когда бой закипел, пророк, мир ему и благословение Аллаха, улыбнулся и сказал: «Радуйся, о Абу Бакр, ибо пришла к тебе помощь Аллаха! Вот Джибриль ведет под уздцы своего коня, и пыль клубится по сторонам, ибо Аллах сегодня послал на помощь мусульманам тысячу ангелов, следующих за Джибрилем!»

Затем пророк, мир ему и благословение Аллаха, двинулся на врага и он, набрав горстку мелких камешков, стал бросать в сторону язычников, говоря: «Да исказятся ваши лица», камешки попали каждому врагу в глаза и ноздри. И началась жестокая битва, где мусульмане очень скоро взяли верх над язычниками, а на стороне мусульман сражались еще и ангелы.

В битве принимал участие и сам Иблис в образе Сураки ибн Малика, но когда он увидел ангелов, то быстро убежал и скрылся. И вскоре мусульмане одержали явную победу.

В этом сражении погибло 14 мусульман, а из язычников 70 было убито, и 70 взято в плен.

Этот день, пятница 17 рамадана, вошёл в историю как день победы. Это была первая битва и первая победа мусульман, дарованная Аллахом

314 участников Бадра, это наши герои, о которых мы должны помнить и знать. Это герои, о которых Аллах сказал – делайте что хотите, поистине я вас простил. Это герои, которые были стойкими и крепкими в вере. Это герои, которые одержали победу, полностью подчиняясь Аллаху и Его посланнику. И если еще когда-нибудь соберутся такие же люди, с полнотой веры как у них, с таким же мужеством, то Аллах дарует победу в очередной раз! И поистине это для Аллаха легко.

Сегодня количество мусульман приближается к 2 миллиардам, что равняется четверти всего населения планеты. Мусульмане сегодня самая многочисленная нация, но в то же время самая угнетаемая и притесняемая. Враги Ислама планомерно ведут работу по ослаблению мусульманской уммы. Насильно насаждают так называемую «демократию» мусульманским странам, а фактически, превращают земли мусульман в большой полигон.

Афганистан. С 2001 года войска США и ее союзников находятся там. Уже 12 лет. Установила Америка там демократию?

Нет. Установит? Нет!

Ирак. С 2003 года Американские войска беспредельничали в Ираке, в 2011 году войска покинули Ирак. Установили они там демократию? Нет! Только посеяли хаос.

В Сирии с 2011 года идет война. Заботит ли Америку и ее союзников судьбы тысячи погибающих мусульман? Нет!

Палестина! Боль уммы. Почему? Потому что, уже начиная с 1948 года, появилась на территории Палестины раковая опухоль под названием Израиль, которая продолжает расти и расти. В итоге, эта опухоль уже поглотила большую часть Палестины, совершая геноцид против мусульман, убивая и уничтожая палестинцев. Захвачен Иерусалим, где находится мечеть аль-Акъса. Что для нас мечеть аль-Акса? Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, дозволил нам посещение этой мечети, а мы сегодня не имеем такой возможности. Мусульман не перестают обманывать, увлекать разными безделушками, фильмами, тратятся огромные деньги на создание культовых фильмов. «Мумия возвращается». С начала, мусульмане и мировое сообщество должны быть готовы к возвращению мумии, проглотить наживку и мумия фараона возвращается в Египте. Фараон объявил себя богом. Он выступил против пророка Мусы, мир ему. Он восстал против Аллаха, а сегодня его потомки по традиции восстают тоже против Аллаха, против Его религии, против мусульманского народа Египта и пытаются насадить диктатуру. Горстка «мумий» против целого народа Египта. Больше месяца мусульмане проводят на улицах, и они не вернутся в дома, пока не вернут законно избранного президента и Аллах поможет им, инша Аллах.

Цель врагов Ислама на самом деле, не добиться справедливости, не добиться демократии, а посеять хаос там, где его еще нет, где сохраняется мирная жизнь. Где живут мусульмане. И мы не должны давать повод им разрушать наш мир. Они используют самые грязные методы, распространяют нечестие на земле, пропагандируют гомосексуализм, проституцию, наркоманию и насаждают эти псевдо ценности всему мировому сообществу.

Нет. Не к этому призывал нас Посланник Аллаха, солляллаху алайгьи ва саллям. Не за это сражались 314 сподвижников, и не за это отдали жизни 14 сподвижников при Бадре. Наш путь указан, и мы по воле Аллаха будем верны этому пути. Главное, чтобы каждый из нас задал себе вопрос – вот я, мог бы стать таким как они, могу ли я быть обладателем веры подобный вере участников Бадра? Они были последователями Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и мы являемся таковыми. В таком случае, мы должны взращивать веру и этот месяц, эти дни и ночи наш шанс доказать что мы правдивы. Правдивы перед Аллахом, правдивы в своей вере.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, последние десять дней рамадана проводил неотлучно в мечети, а в последний год своей жизни он провел последние двадцать дней в мечети, находясь в состоянии иътикафа. Иътикаф из таких видов поклонения, который включает в себя многие виды повиновения Аллаху: чтение Корана, молитва, поминание Аллаха, мольбы и так далее. Иътикаф совершается в последние десять дней для того, чтобы застать ночь предопределения. Это так же месяц щедрости, месяц милостыни, угощений и ифтаров, месяц чтения Корана.

И в конце напомню слова Посланника Аллаха, солляллаху алайгьи ва саллям, о том что – Начало рамадана милость, середина прощение, а конец спасение от Адского огня.

И в завершение я воздаю хвалу Аллаху.

Автор: Ибрагим Махтибеков

Комментарии 3