Среда обитания

Правозащитники и ООН призвали египтян игнорировать кровавые призывы Ас-Сиси

Речь египетского генерала Ас-Сиси с призывом к массовым манифестациям вызвала подозрения со стороны общественных и правозащитных организаций, что военные намекают на открытую конфронтацию со сторонниками президента Мурси на улицах страны.

«Сиси по сути заявил, что находится у власти по мандату от народа. Так что мы движемся в сторону очень опасной ситуации, когда источником легитимности является народная воля», - говорит директор Египетской инициативы за личные права Хуссам Бахгат в интервью Wall Street Journal.

«Само понятие легитимности в данный момент не имеет юридической силы».

Зарубежные общественные организации тоже призвали египтян не отвечать на призывы военного режима.

«Арабская организация за права человека в Великобритании призвала египетский народ проигнорировать кровавые призывы Сиси», - заявила организация на своем веб-сайте.

«Протесты, организуемые силами безопасности, лишь приведут к полномасштабной гражданской войне».

Ранее Ансар.Ru сообщал, что Ас-Сиси призвал жителей Египта дать ему абсолютное разрешение на «борьбу с насилием и терроризмом» и продемонстрировать народную волю на улицах.

Правозащитники высоко оценили призывы Совбеза ООН принять решительные меры против «кровавых призывов» Ас-Сиси. С осуждением его заявлений выступили и Братья-Мусульмане.

Комментарии 5