Экономика

В Алматы пройдет выставка Kazakhstan International Halal Expo

Выставочная фирма "ExpoDamu" совместно с "Ассоциацией Халал Индустрии Казахстана" проводят четвёртую Международную выставку-семинар "Kazakhstan International Halal Expo’ 2013". Мероприятие пройдет с 10 - 12 октября 2013 года в г. Алматы, в Бизнес-центре "Almaty Towers". Выставка пройдет при поддержке: Министерства Индустрии и Новых Технологий Республики Казахстан, Министерства Сельского Хозяйства Республики Казахстан, Акимата (мэрии) г. Алматы, сообщает expolife.ru 

Целью проведения Международной выставки "Kazakhstan International Halal Expo’ 2013" является демонстрация товаров и услуг отечественных и иностранных халал-предприятий, поиск партнеров, налаживание товарооборота между странами, разъяснение широким слоям населения о пользе халала, о его неоценимом вкладе в оздоровление и безопасность нации. В рамках выставки предусматривается проведение научно-практической конференции, семинаров, презентации фирм-участниц. 

В качестве посетителей на выставку будут приглашены представители министерств и ведомств, население Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана всех религий и конфессий, иностранные бизнесмены, заинтересованные в экспорте и импорте продукции халал. 

Отметим, стандарт "халал" признан всеми странами ОИК и большинством стран содружества, а также другими странами как Австралия, Англия, Канада, США, Франция и т.п. Марка "Халал" используется как международный бренд, указывающий на высококачественный экологически чистый продукт и носящий положительный заряд энергии и эмоции. Общемировое производство халал-индустрии оценивается в объеме порядка 600 – 700 млрд долларов США. Как не парадоксально, но она доминирует и не в мусульманских странах. Халал–корпорации процветают в таких странах как Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Индия, Новая Зеландия, Великобритания, США и Тайланд. 

Среди населения Казахстана (свыше 70% составляют - мусульмане), как и во всем мире, с каждым годом растет число людей, придерживающихся определенных канонов в отношении питания и образа жизни. В ряде государств это возведено на уровень государственной политики, так как в основе лежит забота о будущем потомстве и здоровье нации в целом. 

Под влиянием ряда факторов на сегодня в казахстанском обществе значительно возрос интерес и спрос на халал продукцию и услуги. В настоящее время более 500 казахстанских предприятий в сфере производства и оказания услуг получили свидетельство, подтверждающее их соответствие марке "Халал". Перспективность данного направления несомненна.

Комментарии 0