Их нравы

Слово об экстремизме

Аллах в Коране говорит:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِنْ دُونِكُمْ لَا يَأْلُونَكُمْ خَبَالًا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتْ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمْ الْآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118)

Истину говорит Аллах. И сказать, что мы живем во времена, когда враги Аллаха открыто говорят о своей ненависти к нам – значит, ничего не сказать. И сегодня хотелось бы поговорить о том клеймо, которое действующий режим вешает почти на каждого мусульманина. О том ярлыке, который вешают на любого, кто хоть как-то не угоден действующим властям. Сегодня хотелось бы рассмотреть тему экстремизма. Ибо, поистине Умма уже достаточно наслышалась лживых обвинений в свой адрес. И для того, чтобы выявить лицемерие тех, кто пытается оскорбить Умму Мухаммада (с.а.с.), необходимо рассмотреть значение слова «экстремизм» в их понимании.  Именно в их понимании, ибо Аллах и Его Посланник не учили нас таким словам, и таких слов нет ни в Коране, ни в Сунне.

Государственная дума РФ дала следующее определение: экстремизм – это пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной вражды. Вот в чем бесстыдным образом обвиняют сегодня мусульман. Вот под каким предлогом сегодня борются с религией Аллаха, показывая ее в наихудших тонах. Реальная действительность говорит о том, что они сами чинят над мусульманами то, в их обвиняют. И достаточно посмотреть на текущее положение мусульман, чтобы убедиться в истинности этих слов. Так, например все мы знаем о борьбе России с хиджабами. С одеянием, которое Аллах предписал всем правоверным женщинам и это четко прописано в шариате Аллаха. Но вдруг в один день нашим сестрам запретили приходить в учебные заведения в их шариатском одеянии. Они говорят, что хиджаб – это не наша традиция, что хиджаб – это нечто чуждое для России! Мы задаемся вопросом: « разве ваши действия не экстремизм?!», «разве ваши действия не расцениваются как пропаганда неполноценности мусульманок по их религиозной принадлежности?!» 

Все мы знаем, что Исламские флаги и знамена сегодня связывают с терроризмом и прочей грязью, от которой далеки эти Исламские символы. А тех, кто демонстрирует эти символы, сегодня называют опасными преступниками, ассоциируя исламские флаги и знамена с насилием и жестокостью. А ведь на этих символах написаны слова, которые являются основой вероубеждения мусульман, слова, которые каждый мусульманин повторяет по несколько раз в день! А подконтрольные властям СМИ призывают бороться с теми, кто демонстрирует эти знамена и флаги. О, слуги Иблиса, разве это не формирование негативного общественного мнения против Ислама? Разве это не разжигание межрелигиозной розни? Разве это не пропаганда неполноценности мусульман по их религиозной принадлежности?! Разве это не экстремизм?

 Сегодня враги Аллаха дошли до того, что они посмели посягнуть на святость самого Аллаха (с.в.т.), пытаясь обвинить Его Писание – экстремистской литературой. При этом, главный «борец» с экстремизмом Раис Сулейманов открыто защищает на судебных процессах тех людей, которые осмелились оскорбить чувство мусульман, выставив на всеобщее обозрение фотографию Корана на котором лежат нечистоты! О, борцы с Исламом, неужели вы посмели обозвать экстремистом самого Аллаха?! Правдив Аллах, который сказал, что ваша ненависть уже проявилась на ваших устах. И страшно представить, какую злобу к умме Мухаммада (с.а.с.) таят ваши сердца. И знайте, что ваши козни тчетны.

Ведь Аллах сказал в Коране:

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ

يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим (9:32)

Очевидно, что вы наплевали на свои законы. И вы в первую очередь сами достойны того ярлыка экстремизма, который вы на нас вешаете. Аллах сказал в Коране:

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель». (17:81)

О, братья и сестры, как долго мы будем терпеть эти унижения в свой адрес, тогда как Аллах в Коране говорит:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنْ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

 Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха… (3:110)

О, братья и сестры, так будем же делать то, посредством чего Аллах выделил нас среди остальных общин. Так будем же разъяснять ошибочность идей неверия и призывать к единобожию посредством доводов. Ведь наш Пророк (с.а.с.) так же подвергался лживым обвинениям и оскорблениям. Но не смотря на это он верил в успех своего призыва и Аллах дал ему победу. И поистине в Посланнике Аллаха хороший пример для нас.  

Автор: Абу Ханифа Татарстани

Комментарии 13