Общество

Депутат-мусульманин рассказал о рабочих буднях в месяц Поста

 

Депутат-мусульманин от Демократической партии, представляющий в американском Конгрессе штат Миннесота, рассказал о своей работе в законодательном собрании и о том, как совмещает ее с Исламом.

Обращенный мусульманин Кит Эллисон возглавляет в подконтрольной республиканцам палате представителей прогрессивный кружок депутатов. По его словам, в своем кабинете он держит гитару и под настроение может сыграть пару аккордов посреди рабочего дня.

Что касается религии, Эллисон говорит, что конгрессмены в большинстве своем уважительно относятся к его вероисповеданию, хотя несколько «ненормальных инцидентов» он все же вспоминает.

«Вы знаете, недавно один депутат сказал, что американские мусульмане недостаточно осуждают терроризм», - говорит Эллисон о комментариях республиканца Майка Помпео.

«А я сказал, я вам могу гарантировать, что мусульмане осуждают терроризм все время, каждый день. И я привел ему целый список, на что он сказал – спасибо, я не знал, больше я не буду говорить такие вещи».

По поводу Рамадана Эллисон говорит, что пост его вовсе не изнуряет. – «Это время поразмышлять, а голод лишь должен напомнить человеку, что в мире есть люди, постящиеся не по своей поле».

Но в связи с длительными часами поста в этом году депутат-мусульманин все же старается экономить энергию, чтобы под вечер не валиться с ног от усталости. – «Например, вместо того, чтобы бежать, я спокойно иду, и все такое».

Комментарии 0