Экономика

США ввели санкции против крупнейшего банка Сирии

Министерство финансов США в среду ввело санкции против Commercial Bank of Syria - крупнейшего банка Сирии, принадлежащего государству, его ливанского филиала Syrian Lebanese Commercial Bank и руководителя главного сирийского оператора сотовой связи Рами Махлуфа (Rami Makhluf), сообщается на сайте американского финансового ведомства.

Представитель Минфина США Дэвид Коэн пояснил, что оба сирийских банка подверглись санкциям на основании президентского указа 13382, который относится к лицам и учреждениям, способствующим распространению оружия массового уничтожения (ОМУ). По мнению США, подвергшиеся санкциям сирийские банки содействовали разработке ОМУ, как в самой Сирии, так и в КНДР.

Санкции против Рами Махлуфа, контролирующего Syriatel, были введены согласно указу президента 13572 - этот документ направлен против сирийских должностных лиц, ответственных за нарушение прав человека в Сирии.

Все активы вышеназванных организаций, находящиеся в данное время под юрисдикцией США, заморожены, отмечает Минфин.

Напомним, ранее власти США ввели санкции в отношении одного из крупнейших сирийских предпринимателей Мухаммада Хамшо, который также является членом сирийского парламента.

В Сирии с середины марта проходят массовые демонстрации протеста с требованием отставки ныне действующего президента Башара Асада. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,35 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести.

Комментарии 0